daddy long legs (korean)

Daddy Long Legs

[rate 3.5]

it’s 3.27am dan gw bru saja selesai nonton pilm korea “daddy long legs“. why korean?

pilm hongkong/chinese terlalu fake, mostly over. u know lah, macam drama2 romantis ala andy lau ato tony leung pada masa keemasannya. japanese? terlalu serius. susah bgt nemu selingan humor di pilm drama jepang. kalopun ada, seringan jayus. korea  lebih natural. klo ngejoke hasilnya lucu. kalo ngedrama hasilnya ga bisa mangap.

Continue reading daddy long legs (korean)

softlens

gw abis nyoba softlens (akhirnya, setelah 2 bulan dah nongkrong di lemari dengan segel utuh)
percobaan pertama masukin tu benda ke mata penuh perjuangan. mungkin mirip dengan perjuangan di malam pertama penganten.

10 menit gw habiskan untuk memasang keduanya dengan baek dan benar. tapi semua usaha terbayar ketika gw mendapati dunia tampak bgitu terang dan indah. i can see clearly now the rain has gone.

PROS
it’s nice riding in the night without glasses
so thin and tiny, make u feel like wearing nothing
got the same feeling like when clark kent turns in to superman…

Continue reading softlens

i believe i can play

terima kasih kepada 2 orang sahabat baek yg telah menjerumuskan gw ke dunia hitam tapi FUN. udah sebulan belakangan ini gw maen game online “Perfect World” (PW). gw baru nemu game online dgn kualitas graphic luar biasa kaya gene, sampe2 winfast 8600GT pun klepek2.

Perfect World

sebelumnya gw ga pernah mau mencoba game online. bukan karena gw ga suka ato angep game online itu ga bagus, tp justru krn gw tau game online bisa bikin elo betah en lupa segalanya. lupa pacar, lupa makan, lupa mandi dan paling parah adalah lupa diri huhuhu. so gw anti gama online sbnernya dgn alasan yg sangat mulia *uhuk, bntar.. muntah dolo

Continue reading i believe i can play

road to omnia

Samsung Omniasetelah melalui pergulatan batin (hoekk..) lmayan lama, akhirnya gw replace my old SE K750i dengan Samsung Omnia. the gadget is cute and got a slick design, windows mobile, 3.2″ screen, 16Gb storage, 5mpix camera, mp3, 3g, wi-fi, divX support, and of course, handsome owner.

gw mulai kpikiran untuk beli pda-phone sejak iphone 3g akhirnya launch. iphone telah membawa perubahan besar dan menginspirasi dunia gadget dgn ide2 baru dan cukup revolutioner. brand2 top jadi berlomba untuk membuat gadget serupa dan memperebutkan title “iphone killer“.

Continue reading road to omnia

10 solo gitar favorit gw

[audio:http://asn.tourdebali.com/audio/twofour.mp3|bg=0xF3F3F3]

2×4 – kirk hammet (metallica)

gw sangat suka teknik bending 2 senar ato lebih, dan lagu ini adalah salah satu contoh solo yg dominan menggunakan teknik ini. so i just love it. that simple.

[audio:http://asn.tourdebali.com/audio/jrocks1.mp3|bg=0xF3F3F3] [audio:http://asn.tourdebali.com/audio/jrocks2.mp3|bg=0xF3F3F3]

selamat tinggal kekasihku – jrocks

[audio:http://asn.tourdebali.com/audio/jurupencar.mp3|bg=0xF3F3F3] [audio:http://asn.tourdebali.com/audio/jurupencar2.mp3|bg=0xF3F3F3]

juru pencar – balawan

love balawan cause he could play crazy scales in 2 guitars at once. lucunya, dari semua hasil karya balawan (yg hampir smuanya bgitu rumit en kompleks), gw anggep lagu ini adalah yg terbaik. terbaik, karena dia mampu membuat lagu rakyat (yg biasa gw nyanyikan di depan kelas waktu 3 SD) menjadi sesuatu yg cool dan berkelas Continue reading 10 solo gitar favorit gw

my laptop cover (and scratch protection)

awalnya, gw cuma mau cari pelindung tutup laptop (plastik bening ala pelindung scratch buat HP itu loh) buat msi wind gw. secara bagian luarnya bener2 sensi, kegosok tangan dikit aja keliatan sidik jari ga keruan. boro2 tangan lo keringetan ato berminyak bekas gorengan (hare gene masih makan kolesterol digoreng?).

lalu timbul ide, daripada cuma selembar plastik bening yg muahal en ga berkelas, mendingan pake gambar. terinspirasi dari sebuah gallery laptop ciamik, gw coba desain sendiri: (klik untuk memperbesar *bb17 banggeth!)

Cover Laptop 1 Cover Laptop 2

Continue reading my laptop cover (and scratch protection)

juno

Juno[rate 3.5]

gwe nulis ini hanya bbrapa menit setelah gw nonton dvd “juno” in my nasty (but precious) bedroom. gw ga punya ide sebelumnya ni pilm ttg apa, just picked it randomly at pirated dvd shop. you know, sometime i thought that the shop is one of the hottest and best thing indonesia ever had.

yeah, blakangan gw jrg bgt nonton ke 21. padahal sampe skr gw blon nonton indiana jones, boro2 the dark knight. temen2 gw sebagian dah merit en gw cuma males aja nonton sndiri. sementara nyonya besar lg nun jauh disana (istilah temen gw: CBO = cinta berat di-ongkos). otomatis dvd bajakan jadi salah satu alternative murah meriah untuk membunuh sepi *halaahhhhh

Continue reading juno

(msi) wind of change

MSi Wind Overall View

akhirnya gw replace laptop lama gw dgn MSI Wind. berawal dari baca2 review asus EEE (which is crappy, based on some trusted reviews) yg kemudian malah berbelok arah menjadi bongkar semua review tentang competitornya, MSI Wind.

latar belakang masalah
ketika Asus EEE seri pertama launch, i was just like, “stupid. what would u expect from a 7 inch screen?” saat itu, gw emang lagi pgn beli laptop, dan meng-idam2kan laptop imut. but surely not a 7″ one 😉 berhubung budget yg minim + kebutuhan mendesak akhirnya gw ambil acer standard dual core 14″. it doesn’t have a macbook-shiny look but it works. fast GUI, nice screen, nice keyboard and really worth for the money.

Continue reading (msi) wind of change

my FF add-ons, what about you?

screenshot masing2 add-on menyusul 😀

Google Preview
plugin sederhana namun ciamik. ketika lo melakukan search di google/yahoo, setiap entry hasil pencarian akan akan diselipin thumbnail screenshot websitenya. sangat2 berguna en membantu untuk dapet gambaran sekilas hasil pencarian. luv this add-on!

FlagFox
tool sederhana yg munculin icon (kecil di pjokan bawah) bendera negara tempat dimana server website yg lagi lo pantengin berada. kalo lo buka detik.com, yg nongol bendera indonesia. kalo lo liat bb17, yg nongol bos elo ngomel2.

Continue reading my FF add-ons, what about you?

faq adsense for dummies

Gw coba memberanikan diri menulis sedikit tentang salah satu program online earning paling populer saat ini: Google Adsense. Ditulis dalam bentuk FAQ (singkatan dari gw nanya, gw juga yg jawab), sekedar sharing pengalaman bagi yang belum tau atau baru mencoba. Buat para master adsense yg kebetulan baca artikel ini, silahkan dikoreksi ato ditambahin.

Apa itu adsense?
Google adsense adalah salah satu program advertising dari google. Konsepnya secara kasar adalah memberi kesempatan kepada kita para pemilik website untuk memasang iklan yg diberikan google dimana pemilik website akan mendapatkan penghasilan setiap kali iklan ini di-KLIK oleh pengunjung website.

Continue reading faq adsense for dummies