daddy long legs (korean)

Daddy Long Legs

[rate 3.5]

it’s 3.27am dan gw bru saja selesai nonton pilm korea “daddy long legs“. why korean?

pilm hongkong/chinese terlalu fake, mostly over. u know lah, macam drama2 romantis ala andy lau ato tony leung pada masa keemasannya. japanese? terlalu serius. susah bgt nemu selingan humor di pilm drama jepang. kalopun ada, seringan jayus. korea  lebih natural. klo ngejoke hasilnya lucu. kalo ngedrama hasilnya ga bisa mangap.

Continue reading daddy long legs (korean)

music (piracy) timelime

mendadak dangdut gw pgn kilas balik ke belakang tentang musik. yeah, tulisan ini terinspirasi dari fenomena ngetopnya kuburan band dan didedikasikan buat para fans mereka

1991-1993: era kaset “copy-an”

jaman ini musik masih masuk kategori mewah. kalo bukan ortu lu borju bin tajir, ga janji dah koleksi kaset. apalagi yg namanya album “the best” masih langka. let’s say lo cuma suka 1 single aja dari bon jovi, suka ga suka lo mesti beli 1 kaset (aeh katrok bgt, 1 kaset hahah. 1 album lah..) nya bon jovi and it hurts your kantong, mengingat harga kaset saat itu sekitar 5000-8000. cukup mahal bila di-compare dgn uang jajan gw buat masuk cekolah yg berkutat di angka 300-500 rupiah.

Continue reading music (piracy) timelime

inside omnia (epi 2): menu, backup & calendar

walopun kedengeran remeh temeh, tapi buat gw menu adalah salah satu elemen penting dalam hal kenyamanan. namanya menu, tiap hari bakal lo pake en menjadi gerbang dari segala kegiatan lo di gadget

menu bawaan omnia (gmbar atas kiri) sebnernya cukup ok, tapi gw ga cepet puas kalo belum nemu yg lebih bagus. iseng2 coba menu bawaan windows mobile (gambar atas kanan) weee malah tambah ancur. standard.

lagi, pilihan gw jatuh ke SPB shell. setelah bgitu dermawan memberi gw “Today” screen and “Now” screen (ga gratis seh, kebetulan aja gw nemu jamu-nya), SPB juga memberi tampilan menu yg ciamik seperti di bawah ini

ada efek animasi “folding” setiap kali kita pencet “next” ato “previous”. theme tersedia dalam bnyak warna en gw suka warna ijo. kesannya kaya the matrix gitu huhuhuhu.  di bawah ini variasi tampilan nya kalo masuk ke sub folder

aplikasi

next is apps. windows mobile, layaknya windows xp di rumah memiliki banyak pilihan software 3rd party di luaran sana. yg gratis sedikit, banyakan bayar. tapi yg bayar2 itu disulap oleh beberapa situs nakal (sekaligus baik hati) menjadi gratis. gw akan bahas beberapa software keren layak tayang dan layak sharing di situs ini.

ingat satu hal, penulis tidak pernah mengajarkan ato menganjurkan untuk memakai software bajakan. kalopun setelah baca tulisan ini lo jadi terinspirasi, eh itu seh salah elo. jangan bawa2 gw dong.

browsing

omnia preloaded dgn opera mobile yg menjamin lo bisa liat web dalam resolusi full. yeah right, full resolution means full pulsa kalo masih ngandelin GPRS/3G. nasehat mbah asn, hanya browsing full resolution kalo lo konek pake wifi, terutama yg gratisan huhuhu. selebihnya klo lo lagi bete ngantre, bete di bengkel etc, idupin GPRS/3G dan pake mode wap hihi.

di bawah ini ss kalo browsing pake full res, buka flickr & blog gw (last theme), konek dgn wifi kantor jadi no worry with pulsa

tentu aja lo ga isa baca text web nya kalo ga di zoom. gambar bawah kiri hasil zoom, sementara yg bawah kanan lagi di jalan ga nemu wifi, pake mode hemat 😀

tambahan beberapa ss tampilan web2 umum versi hemat kalo di omnia

backup

backup itu penting, apalagi buat eksmud. data2 yg kita backup biasanya phonebook, sms, calendar, notes dll. capek juga kalo backup itu semua pake mode manual. gw pake namanya SPB backup (lagi2 bukan SPBU). simple usage, pencet 1 button “Full Backup” and hasilnya berupa sebiji file yg bisa lo copy ke kompie untuk di-restore di kala perlu.

calendar

sampe disini, gw berani bilang kalo tampilan bawaan windows mobile bener2 crap. apalagi kalendernya itu :(( gw sampe lupa ss saking malesnya. setelah nyari2 kalender replacement, gw cocok ama yg ini, thumbcal (gambar bawah)

thumbcal, sesuai namanya dioptimasi untuk jempol elu instead of stylus. oh iya, gw lupa bilang klo gw anti stylus. makanya stylus bawaan omnia dah gw buang entah kmana. satu lagi, gw juga anti tombol berderet ala BB.

hal bagus tentang thumbcal adalah dia bisa jadi aplikasi default untuk kalender. so you won’t see the horrible old windows’calendar

di bawah ini tmbahan ss dari thumbcal, horizontal mode

bersambung ke episode 3, more, more and more apps….!

money laundry

bukan. ini bukan ttg email dari nigeria yg mengatakan kalo elo dapet warisan USD 100juta dan semacamnya. melainkan cerita ttg seorang eksekutif muda (self proclaimed) yg karena terlalu banyak orderan (katering kali ya, orderan) jadi ga smpet nyuci bju sndiri en menyerahkan sebagian urusan ini ke londre.

gw ada londre langganan dket rumah. karakternya: murah, asal2an dan wangi. seragam kantor, baju2 bgus dan seragam superhero ga pernah gw bawa kesini karena u know lah apa yg akan trjadi. jadi ni londre khusus lap motor, taplak meja, keset dsb.

Continue reading money laundry

return of the king

Vouchergw putuskan untuk men-delete folder game online gw di kompie. 6 bulan sudah gw fly en high dgn tu game en selama 6 bulan pula gw ga aktif di dunia persilatan. hanya 2 minggu tanpa game online, gw ternyata telah mampu melakukan hal2 besar berikut:

– membereskan update 3 website yg tertunda
– studio checkin lg dgn band amatir gw (yg konon bisa maen lebih baek dari band radja dan BBB)
– melahap serial House, M.D season 2 plus bjibun dvd yg selama ini berserakan ga tersentuh
Continue reading return of the king

softlens

gw abis nyoba softlens (akhirnya, setelah 2 bulan dah nongkrong di lemari dengan segel utuh)
percobaan pertama masukin tu benda ke mata penuh perjuangan. mungkin mirip dengan perjuangan di malam pertama penganten.

10 menit gw habiskan untuk memasang keduanya dengan baek dan benar. tapi semua usaha terbayar ketika gw mendapati dunia tampak bgitu terang dan indah. i can see clearly now the rain has gone.

PROS
it’s nice riding in the night without glasses
so thin and tiny, make u feel like wearing nothing
got the same feeling like when clark kent turns in to superman…

Continue reading softlens

10 alasan knp gw anti sinetron indo

sbnernya ga perlu alasan seh untuk membenci sinetron kita. cukup nonton aja barang 10 menit, udah benci kok. tapi supaya keliatan lebih ilmiah en inetelek ala resensi di kompas, berikut pembelaan gw.

  1. konsep ga jelas. maksud gw, konsep secara teknis. kalo konsep secara komersil seh JELASSSS bgt! smua aspek dalam sinetron bisa bebas berubah mengikuti pasar. pemain bole diganti seenaknya, cerita juga bebas dibuat belak belok. bahkan genre pun bisa diubah walopun masih dalam 1 judul. gw masih inget dolo ada sinetron (yg judulnya sangat tidak layak untuk diingat), awalnya ttg cinta2an anak SMU gitu, lalu berubah jadi drama ratapan ibu tiri dan terakhir berubah lagi jadi horor lengkap dengan pocong dan kuntilanak. woohoo! :xdc Continue reading 10 alasan knp gw anti sinetron indo

why people married

  1. dikejar deadline. dari orok udah punya planning msti kawin umur anu. bgitu saatnya tiba, suka ga suka mesti kawin
  2. c59. cukup 5 menit 9 bulan. err.. perasaan gw selalu lebih dari 30 menit :xdc *apaaannnn tuhhh
  3. ditinggal kawin dluan ama genk nongkrong. tinggalah dirimu sndiri, nongkrong sndiri. ke bioskop sndri. kondangan ke kawinan org sndiri huhuhuhu.
  4. mengikuti road map plg umum dan ideal dalam hidup: sekolah -> kuliah -> kerja -> foya2 -> kaya raya -> masuk sorga. lah.. kawin nya mana? Continue reading why people married