dvd time – july 2007

Fantastic Four 2f4: rise of the silver surfer
pilm2 sci-fi jaman sekarang bener2 membuat gw salut. selaen FX engine yg sudah gila2an, imajinasi-nya juga udah beyond the limit. waktu gw masih imut dulu, gw inget sempet baca komik fantastic four (F4). komen gw, bad graphic, bad character design en bad action 🙁

tapi bgitu dipilmkan pertama kali 2 tahun lalu, gw rada kaget juga. mereka mampu membuat komik yg rada garing itu menjadi full action yg keren. lupakan sejenak soal akting dan storytelling, scene2 fighting-nya sangat OK. gw ga ngefans F4, tapi liat pilm pertama, gw suka.

Continue reading dvd time – july 2007

dvd time – may 2007

Rocky Balboarocky balboa
waktu lihat thriller-nya, gw sangat pesimis dgn pilm ini. udah kebayang sebuah film drama yg boring en tanpa adegan action tinju layaknya rocky III ato IV. dan prediksi ini emang terbukti ketika nonton pilm nya. full drama. action-nya sedikit.

tapi gw salah dalam 1 hal: drama ini ternyata sangat bagus! 🙂 filosofi tentang menjadi tua dan mengingat kajayaan di masa lalu dibeberkan secara realistis. i like this movie! Continue reading dvd time – may 2007

dvd time – feb ’07

FlightplanFlightplan
lumayan bagus. ceritanya ‘dapet’ bgt. jodie foster emang keren. penampilannya sehebat di ‘silence of the lambs’. twist-nya juga OK. walopun ga istimewa tapi berhasil membuat gw kaget. bad reportnya, setting yg itu2 aja lumayan bikin boring, lalu bberapa alur juga terkesan loncat2 en ga ada ujungnya.ide ceritanya menarik, versi modif dari tema2 schizophrenia ala ‘sixth sense’ ato ‘a beautiful mind’. trus gw juga suka tone gambarnya. mampu menunjang keseluruhan pilm untuk ngangkat emosi penonton. cast yg laen juga bermain dgn ok. halah, lagian ga ada lagunya tuh, box office amrik pake aktor kelas sinetron kaya pilm indo (yg lagi2 horor, horor, en horor mlulu. bosen tau!)

Continue reading dvd time – feb ’07