Nyinyirin Xiaomi Mi 6

review gadget baru itu biasa. nyinyir bagi org indon juga biasa. tapi niat bikin post yg mayan panjang hanya utk nyinyir itu sedang kekinian. dan target gw kali ini  tak lain dan tak bukan: Xiaomi Mi 6 yg baru aja launch 19 april kmaren.

sebelumnya gw perlu kasi tau dulu kalo gw bukan xiaomi haters. yg ada malah gw pemakai setia xiaomi sejak 2-3 tahun terkahir. berawal dari Mi 4i lanjut Mi 4c dan skr Mi5. gw adalah contoh sukses move on dari samsul 😀 lalu ngapain mau nyinyirin mi6? simple: ga mampu beli wkwkw

jadi utk para xiaomi users and fans ga usah bully, karena sesama jeruk dilarang saling bully. let’s the nyinyir begin:

Continue reading Nyinyirin Xiaomi Mi 6

bye bye HTC

akhirnya gw lego juga neh barang. HTC Desire VC Dual SIM GSM-CDMA. ini pertama kali gw punya HP beli baru, pake cuma 2 bulan dah jual lagi. udah ga bisa ditoleransi lagi.

HTC Desire VC

background:

sebelumnya pake samsung galaxy ace S5830. sampe detik ini pun gw masih consider itu the best smartphone for the bucks. UI nya kenceng, efisien, hampir no bugs and perfect di semua lini kecuali untuk satu hal: internal memori. maklum gan ini smartphone generasi awal dimana internal memeori belum nyentuh angka giga-giga. faktor ini juga yg akhirnya bikin gw cari pengganti dan pilihan jatuh ke HTC desire VC

Continue reading bye bye HTC

my top 10 android apps

Sesuai judul, berikut adalah 9 app favorit gw di dunia android

QuickPicimage viewer

QuickPic Browse Image QuickPic Password

gallery bawaan android asli sucks. udah slow, buggy pulak. klo koleksi photo lo buanyak, dijamin hang mulu. setelah nyoba beberapa app, quickpic is the one for me. kelebihannya yg paling terasa dibanding app laen adalah SPEED. ribuan foto en puluhan folder bukan masalah lagi. loading thumbnail nya wuzz wuzz, preview nya slick & smooth, ada fitur auto orientasi (portrait-landscape) jd lo ga perlu muter2 HP biar orientasi foto = orientasi HP. fitur terakhir yg sangat berguna adalah “hidden files”, sesuai namanya bisa hide beberapa foto/video pribadi dgn proteksi password. turn-on/off proteksinya pun hanya perlu 1 klik, so paket komplit lah app ini.

Continue reading my top 10 android apps

i am not a fanboy

gw suka iphone tp benci itunes, akhirnya ke hp android karena simpler en lebih murah.

gw suka gtab karena android, tp akhirnya order ipad2 krn app nya jauh lebih banyak dan lebih bagus

gw suka nikon, fokusnya akurat dan mudah dipakai, tp udah terbiasa pake canon untuk landscape, so got plan to have them both

di rumah masih pake winxp krn game jadul oriented, di kantor win7 krn hardware mendukung, pgnnya punya macbook backup ipad untuk presentasi ke klien. why? because apple sells.

my galaxy

biasa.. masih baru jd bawaannya suka pamer *huhuhu*

My Galaxy - Home Screen
Home Screen
My Galaxy - Menu
Menu

what i like:

  1. screen-nya OK bgt walopun blon AMOLED, clear and bright dan masih sangat ok dibawah sinar matahari
  2. integrasi gmail dan social networknya yg luar biasa. built-in untuk fb, twitter dan myspace.
  3. fitur sinkronisasi dan notifikasi yg hampir sempurna. bravo!
  4. touch screen nya udah jauh lebih mantap klo dibandingkan dgn omnia
  5. android 2.2 rocks!
  6. pilihan app yg buanyak. and the best thing is: they’re growing very fast
  7. better camera than predecesor

what i don’t like:

  1. hm.. belum nemu.. hahah

android kicks ios/iphone

why i finally went for android over ios aka iphone

  • cheaper. no need to argue
  • true multitasking, simple feature with big effects
  • i don’t like the way itunes dictated human. i am a freedom fighter
  • overall better interface IMO
  • android market is chasing appstore both in quality & quantity
  • unlocked. no subscription/contract whatsoever
  • native social network and google integration
  • endless personalization
  • better notification system CMIIW
  • i don’t like steve job’s hair style neither his state-of-the-art-jeans

and now i’m thinkin of getting samsung galaxy tab II, the 10.1″ one 😀