Fantastic Far Cry 4

lagi main Far Cry 4. belum tamat dan game ini bener2 LUAR BIASA baik dari sisi cerita, karakter, gameplay, experience dan tentu saja grafis nya yg benar2 memanjakan mata. beda banget dibanding terakhir gw maen Far Cry 1 yg notabene adalah pure shooter (FPS) yg walopun keren tp overall masih kalah sama Call of Duty series di masa itu.

sejak ganti vga kemaren, jadi come back maen game lagi setelah hampir 2 tahunan hiatus. sebelumnya, peletakan game pertama setelah colok vga baru tentu saja COD Advanced Warfare. bagus sih, tp entah kenapa ga terasa ada peningkatan signifikan baik dr grafis ataupun experience dibanding seri2 sebelumnya. gw malah merasa trilogi Modern Warfare lebih full action, lebih seru dan menegangkan

Continue reading Fantastic Far Cry 4

Nyinyirin Xiaomi Mi 6

review gadget baru itu biasa. nyinyir bagi org indon juga biasa. tapi niat bikin post yg mayan panjang hanya utk nyinyir itu sedang kekinian. dan target gw kali ini  tak lain dan tak bukan: Xiaomi Mi 6 yg baru aja launch 19 april kmaren.

sebelumnya gw perlu kasi tau dulu kalo gw bukan xiaomi haters. yg ada malah gw pemakai setia xiaomi sejak 2-3 tahun terkahir. berawal dari Mi 4i lanjut Mi 4c dan skr Mi5. gw adalah contoh sukses move on dari samsul 😀 lalu ngapain mau nyinyirin mi6? simple: ga mampu beli wkwkw

jadi utk para xiaomi users and fans ga usah bully, karena sesama jeruk dilarang saling bully. let’s the nyinyir begin:

Continue reading Nyinyirin Xiaomi Mi 6

sore jam tigapagi

dua minggu belakangan lagi doyan denger SORE. band indie yang.. whatever u google it haha. sebnernya bukan baru kenal sekarang dengan SORE. pertama tau di album OST janji joni, lalu another OST berbagi suami. tp baru kmaren2 browsing utube and mencoba mau dengerin lagu2 mereka yg laen

personal opinion, hmm ok. hal pertama yg gw perhatiin malah 3 personilnya maen gitar/bass di kanan. too weird kalo smpe bertiga. 1 aja dah aneh kok, liat aja beatles hehe. sempet mikir itu kamera mirror kali, tapi ternyata emang kanan.

Continue reading sore jam tigapagi

me & metallica

Hampir setahun ga nulis entry blog, tapi berhubung hari ini hari spesial,. dimana metallica manggung di indo lagi setelah 20 tahun, gw jadi pengen nostalgia sama band ini.

What’s so special about metallica?

Semua dimulai tahun 1996, di suatu malam acara camp bersama OSIS senior-junior di pinggir Danau Batur (nah loh ketahuan dah umur gw berapa hahah). Saat dimana gw bener2 zero tentang musik metal boro2 tau yg namanya metallica.

Continue reading me & metallica

review suka-suka man of steel

what i like

  • superman jauh lebih keren tanpa CD warna merah yg dipake di luar.
  • vfx luar biasa keren, superhero fight ya seharusnya bgitu, ancur ancuran. superheroes are not people wearing suit pretending they have super powers, they do have them!
  • russel crow, kevin cotsner & diane lane sangat pas jadi ortu nya superman
  • faora is my favorite char, fight scene nya paling keren

Continue reading review suka-suka man of steel

babi guling bu oka ubud

kebetulan dapet proyek gede *halah* di seputaran ubud, gw and pren berencana makan siang di Babi Guling Bu Oka lagi setelah hampir 3 tahun. sejak dari parkiran sampe bayar di kasir, kita nemu beberapa hal baru yg cukup menarik.

begitu sampe warung Bu Oka 1 di bale banjar depan puri, kita dapet situasi yg sudah diantisipasi sebelumnya: GA DAPET PARKIR. yeah, hari minggu bro. mobil berderet sampe ratusan meter dari TKP. akhirnya kita putuskan ke Bu Oka 2, berjarak sekitar 300 meter dari Bu Oka 1. bgitu sampe depan gate, kita disambut tukang parkir berpakaian adat yg memberi instruksi dan menuntun kita ke sebuah tempat parkir yg cukup luas.

Continue reading babi guling bu oka ubud

bye bye HTC

akhirnya gw lego juga neh barang. HTC Desire VC Dual SIM GSM-CDMA. ini pertama kali gw punya HP beli baru, pake cuma 2 bulan dah jual lagi. udah ga bisa ditoleransi lagi.

HTC Desire VC

background:

sebelumnya pake samsung galaxy ace S5830. sampe detik ini pun gw masih consider itu the best smartphone for the bucks. UI nya kenceng, efisien, hampir no bugs and perfect di semua lini kecuali untuk satu hal: internal memori. maklum gan ini smartphone generasi awal dimana internal memeori belum nyentuh angka giga-giga. faktor ini juga yg akhirnya bikin gw cari pengganti dan pilihan jatuh ke HTC desire VC

Continue reading bye bye HTC

my top 10 android apps

Sesuai judul, berikut adalah 9 app favorit gw di dunia android

QuickPicimage viewer

QuickPic Browse Image QuickPic Password

gallery bawaan android asli sucks. udah slow, buggy pulak. klo koleksi photo lo buanyak, dijamin hang mulu. setelah nyoba beberapa app, quickpic is the one for me. kelebihannya yg paling terasa dibanding app laen adalah SPEED. ribuan foto en puluhan folder bukan masalah lagi. loading thumbnail nya wuzz wuzz, preview nya slick & smooth, ada fitur auto orientasi (portrait-landscape) jd lo ga perlu muter2 HP biar orientasi foto = orientasi HP. fitur terakhir yg sangat berguna adalah “hidden files”, sesuai namanya bisa hide beberapa foto/video pribadi dgn proteksi password. turn-on/off proteksinya pun hanya perlu 1 klik, so paket komplit lah app ini.

Continue reading my top 10 android apps