#StayatHome

ini hari ke 12 gw stay at home. hari ke-1 sampe ke-4 gue habiskan untuk bongkar layout kamar sekaligus ruang kerja, geser lemari, geser meja, re-cabling everything. butuh 4 hari? iya, faktor umur. 15 tahun lalu paling butuh 1-2 hari

gw ada pc baru sejak sebulan lalu. update hardware lagi setelah 8 tahun. pc lama gw sbnernya masih baik2 saja dan masih cukup sangar klo sekedar utk photoshop dan game 1080p. tapi kryptonite nya cuma 1: video editing. procesornya dah terlalu tua (mirip kek yg punya) untuk handle premiere. boro2 premiere, untuk filmora pun udah hang 🙂

Continue reading #StayatHome

Loading

Nyinyirin Xiaomi Mi 6

review gadget baru itu biasa. nyinyir bagi org indon juga biasa. tapi niat bikin post yg mayan panjang hanya utk nyinyir itu sedang kekinian. dan target gw kali ini  tak lain dan tak bukan: Xiaomi Mi 6 yg baru aja launch 19 april kmaren.

sebelumnya gw perlu kasi tau dulu kalo gw bukan xiaomi haters. yg ada malah gw pemakai setia xiaomi sejak 2-3 tahun terkahir. berawal dari Mi 4i lanjut Mi 4c dan skr Mi5. gw adalah contoh sukses move on dari samsul 😀 lalu ngapain mau nyinyirin mi6? simple: ga mampu beli wkwkw

jadi utk para xiaomi users and fans ga usah bully, karena sesama jeruk dilarang saling bully. let’s the nyinyir begin:

Continue reading Nyinyirin Xiaomi Mi 6

Loading

bye bye HTC

akhirnya gw lego juga neh barang. HTC Desire VC Dual SIM GSM-CDMA. ini pertama kali gw punya HP beli baru, pake cuma 2 bulan dah jual lagi. udah ga bisa ditoleransi lagi.

HTC Desire VC

background:

sebelumnya pake samsung galaxy ace S5830. sampe detik ini pun gw masih consider itu the best smartphone for the bucks. UI nya kenceng, efisien, hampir no bugs and perfect di semua lini kecuali untuk satu hal: internal memori. maklum gan ini smartphone generasi awal dimana internal memeori belum nyentuh angka giga-giga. faktor ini juga yg akhirnya bikin gw cari pengganti dan pilihan jatuh ke HTC desire VC

Continue reading bye bye HTC

Loading

my top 10 android apps

Sesuai judul, berikut adalah 9 app favorit gw di dunia android

QuickPicimage viewer

QuickPic Browse Image QuickPic Password

gallery bawaan android asli sucks. udah slow, buggy pulak. klo koleksi photo lo buanyak, dijamin hang mulu. setelah nyoba beberapa app, quickpic is the one for me. kelebihannya yg paling terasa dibanding app laen adalah SPEED. ribuan foto en puluhan folder bukan masalah lagi. loading thumbnail nya wuzz wuzz, preview nya slick & smooth, ada fitur auto orientasi (portrait-landscape) jd lo ga perlu muter2 HP biar orientasi foto = orientasi HP. fitur terakhir yg sangat berguna adalah “hidden files”, sesuai namanya bisa hide beberapa foto/video pribadi dgn proteksi password. turn-on/off proteksinya pun hanya perlu 1 klik, so paket komplit lah app ini.

Continue reading my top 10 android apps

Loading

i am not a fanboy

gw suka iphone tp benci itunes, akhirnya ke hp android karena simpler en lebih murah.

gw suka gtab karena android, tp akhirnya order ipad2 krn app nya jauh lebih banyak dan lebih bagus

gw suka nikon, fokusnya akurat dan mudah dipakai, tp udah terbiasa pake canon untuk landscape, so got plan to have them both

di rumah masih pake winxp krn game jadul oriented, di kantor win7 krn hardware mendukung, pgnnya punya macbook backup ipad untuk presentasi ke klien. why? because apple sells.

Loading

android kicks ios/iphone

why i finally went for android over ios aka iphone

  • cheaper. no need to argue
  • true multitasking, simple feature with big effects
  • i don’t like the way itunes dictated human. i am a freedom fighter
  • overall better interface IMO
  • android market is chasing appstore both in quality & quantity
  • unlocked. no subscription/contract whatsoever
  • native social network and google integration
  • endless personalization
  • better notification system CMIIW
  • i don’t like steve job’s hair style neither his state-of-the-art-jeans

and now i’m thinkin of getting samsung galaxy tab II, the 10.1″ one 😀

Loading