Kawah Ijen Revisited

ke ijen lagi setelah 1,5 tahun. kali ini dengan rombongan dokter2 muda jegeg bagus beserta para nakes dan keluarga. perjalanan santai terbagi 2 grup karena beberap ayangbertenaga kuda melesat di depan tanpa terkejar sementara tenaga kambing tertinggal di belakang.

ekspedisi amatir ini diakhiri dengan ajang balas dendam asn yang turun dengan menggunakan troli (setelah pada perjalanan ijen sebelumnya dengkul serasa mau copot abis perjalanan turun)

Loading

Belajar Gutenberg

hari ini belajar beberapa addon populer untuk Gutenberg-nya WordPress. pilihan mayan banyak jadi rasanya perlu research sedikit sebelum memutuskan utk pake yang mana

flashback ke 2-3 bulan lalu, gw memutuskan untuk comeback stage ke dunia website setelah hampir 5 tahun pensi temporer. karena apa? ya covid lah. core bisnis gw pariwisata en bali is dying.

awal2 nyentuh website lagi, asli kaget dan kagok. dalam 5 tahun perkembangan web development, specially wordpress udah kek langit dan inti bumi. analogi yg pas mungkin seperti terakhir kali lu maen hape itu pake Nokia layar mono + kibord qwerty + OS symbian lalu hiatus 5 tahun dan ujug2 disuru pake xiaomi android 11 dengan MIUI 12.

Continue reading Belajar Gutenberg

Loading

#StayatHome

ini hari ke 12 gw stay at home. hari ke-1 sampe ke-4 gue habiskan untuk bongkar layout kamar sekaligus ruang kerja, geser lemari, geser meja, re-cabling everything. butuh 4 hari? iya, faktor umur. 15 tahun lalu paling butuh 1-2 hari

gw ada pc baru sejak sebulan lalu. update hardware lagi setelah 8 tahun. pc lama gw sbnernya masih baik2 saja dan masih cukup sangar klo sekedar utk photoshop dan game 1080p. tapi kryptonite nya cuma 1: video editing. procesornya dah terlalu tua (mirip kek yg punya) untuk handle premiere. boro2 premiere, untuk filmora pun udah hang ­čÖé

Continue reading #StayatHome

Loading

UFC: Fall of the Heroes

gw suka nonton MMA khususnya UFC. karena menurut gw MMA itu teknikal banget, dalam artian itu lu kalo masuk oktagon sekedar modal badan kekar tatoan ga ngerti teknik bertarung, dijamin hanya akan berakhir jadi samsak lawan. seninya MMA dibanding tinju adalah dalam MMA lu bisa bertarung dalam banyak posisi. ga seperti tinju yang cuma posisi berdiri, dalam MMA selaen misionary, lu juga bisa jurus me on top, u on top, you en me berebut on top dsb

gw mulai aktif nonton UFC sekitar awal 2012 dan belakangan ada fenomena menarik dimana para legend dan juara bertahan yg lama2 pada berguguran. gw bahas satu2 deh: Continue reading UFC: Fall of the Heroes

Loading

apa yang berubah?

ironis adalah ketika kita tiap hari facebook-an tapi blog sendiri ga pernah diurus. terakhir nulis 2013 itupun posting ga penting. terakhir kali buka?
6 bulan kali, dunno

makanya ketika gw buka ini blog, ada rasa sedih dan kasian. kasian seperti waktu gw liat bapak2 tua di jalan yg masih harus bekerja kasar demi sesuap nasi

perlahan gw buka google, cari theme gratisan yg minimalis dan bersahaja. ketemu satu dan langsung apply. sekarang lebih cantik ­čÖé

jadi, apa yang berubah?

i got married.
iya tau, telat banget. tapi masih lebih baek daripada belum khan, haha.┬ábaru punya baby boy, 10 bulan umurnya sekarang. kami memanggilnya “dek juna“.┬ákarena istri gw semasa hamil ngefans berat chef juna. iya, itu si ganteng yg kasarnya ga ketulungan klo di acara tv

 

Continue reading apa yang berubah?

Loading

frequently asked question

pengalaman pribadi ketika menjawab pertanyaan orang2: kerja di mana / bagian apa?

  • di villa | sekolah komputer kok malah kerja di hotel?
  • bagian internet | oo.. jaga warnet..
  • di villa management | itu seperti agen property aka makelar gitu ya?
  • bagian komputer | usahain buka toko sendiri, masa sampe tua mau bongkar2 komputer
  • di villa | bagian apa? | komputer | emang di villa ada komputer?
  • webmaster | webmaster itu apaan?
  • webdesigner | designer? oalahhh.. *spertinya lgsung dicap banci
  • fotografer | kaya yg di tanah lot itu? *mindset-nya, fotografer = tukang foto keliling
  • freelance | duh, kerjaaanya ga jelas gitu. ngelamar kerja gih
  • usaha sendiri | toko nya dmana?

Loading

overprotective

dalam dunia dagang, proteksi harga dari kompetitor itu kadang perlu. tapi klo proteksinya over atau ga pada tempatnya, hasilnya bisa jadi konyol. sperti kejadian yg menimpa gw berikut ini.

kapan hari gw mampir ke salah satu toko kamera yg cukup populer di denpasar. niat awalnya nyari sebuah aksesoris kamera ga penting [fungsinya cuma sebagai pendongkrak rating supaya amatiran bisa tampak sedikit pro dalam hal penampilan :p] berhubung benda dimaksud stoknya lagi kosong, gw iseng mau nanya harga kamera idaman. biar ga rugi BBM gitu dateng ksana. motor gw khan pake bensin, bukan cendol.

eh knapa gw jadi pelit bgt urusan bensin sama toko ini?

Continue reading overprotective

Loading

2 days in nusa dua fiesta

sudah bilang kah gw klo bbrapa last hunting gw selalu berakhir dgn tragedi? klo bukan hasil foto2nya gelap smua, salah venue, ato telat dtg, salah timing dsb. adaaaaa aja. so, ketika gw ada rencana mau foto2 ke nusa dua fiesta, blum2 apa2 gw dah nervous duluan membayangkan kesialan apa lagi yg mungkin menimpa seleb kita.

day 1

dan benar saja, di opening day of nusa dua fiesta, all of my greatest friends seem like deadly busy so that i have to go there alone ­čÖü sampe sana, acara dah mulai dr 2 jam sebelumnya pulak. setelah mengeluarkan jurus tikus menggapai terowongan untuk dapet spot enak buat moto, gw setel2 lensa en setingan, ready to shoot and.. there were balinese wedding fashion show on stage. yummy!

Continue reading 2 days in nusa dua fiesta

Loading