Fantastic Far Cry 4

lagi main Far Cry 4. belum tamat dan game ini bener2 LUAR BIASA baik dari sisi cerita, karakter, gameplay, experience dan tentu saja grafis nya yg benar2 memanjakan mata. beda banget dibanding terakhir gw maen Far Cry 1 yg notabene adalah pure shooter (FPS) yg walopun keren tp overall masih kalah sama Call of Duty series di masa itu.

sejak ganti vga kemaren, jadi come back maen game lagi setelah hampir 2 tahunan hiatus. sebelumnya, peletakan game pertama setelah colok vga baru tentu saja COD Advanced Warfare. bagus sih, tp entah kenapa ga terasa ada peningkatan signifikan baik dr grafis ataupun experience dibanding seri2 sebelumnya. gw malah merasa trilogi Modern Warfare lebih full action, lebih seru dan menegangkan

Continue reading Fantastic Far Cry 4

Nyinyirin Xiaomi Mi 6

review gadget baru itu biasa. nyinyir bagi org indon juga biasa. tapi niat bikin post yg mayan panjang hanya utk nyinyir itu sedang kekinian. dan target gw kali ini  tak lain dan tak bukan: Xiaomi Mi 6 yg baru aja launch 19 april kmaren.

sebelumnya gw perlu kasi tau dulu kalo gw bukan xiaomi haters. yg ada malah gw pemakai setia xiaomi sejak 2-3 tahun terkahir. berawal dari Mi 4i lanjut Mi 4c dan skr Mi5. gw adalah contoh sukses move on dari samsul 😀 lalu ngapain mau nyinyirin mi6? simple: ga mampu beli wkwkw

jadi utk para xiaomi users and fans ga usah bully, karena sesama jeruk dilarang saling bully. let’s the nyinyir begin:

Continue reading Nyinyirin Xiaomi Mi 6

UFC: Fall of the Heroes

gw suka nonton MMA khususnya UFC. karena menurut gw MMA itu teknikal banget, dalam artian itu lu kalo masuk oktagon sekedar modal badan kekar tatoan ga ngerti teknik bertarung, dijamin hanya akan berakhir jadi samsak lawan. seninya MMA dibanding tinju adalah dalam MMA lu bisa bertarung dalam banyak posisi. ga seperti tinju yang cuma posisi berdiri, dalam MMA selaen misionary, lu juga bisa jurus me on top, u on top, you en me berebut on top dsb

gw mulai aktif nonton UFC sekitar awal 2012 dan belakangan ada fenomena menarik dimana para legend dan juara bertahan yg lama2 pada berguguran. gw bahas satu2 deh: Continue reading UFC: Fall of the Heroes

sore jam tigapagi

dua minggu belakangan lagi doyan denger SORE. band indie yang.. whatever u google it haha. sebnernya bukan baru kenal sekarang dengan SORE. pertama tau di album OST janji joni, lalu another OST berbagi suami. tp baru kmaren2 browsing utube and mencoba mau dengerin lagu2 mereka yg laen

personal opinion, hmm ok. hal pertama yg gw perhatiin malah 3 personilnya maen gitar/bass di kanan. too weird kalo smpe bertiga. 1 aja dah aneh kok, liat aja beatles hehe. sempet mikir itu kamera mirror kali, tapi ternyata emang kanan.

Continue reading sore jam tigapagi

apa yang berubah?

ironis adalah ketika kita tiap hari facebook-an tapi blog sendiri ga pernah diurus. terakhir nulis 2013 itupun posting ga penting. terakhir kali buka?
6 bulan kali, dunno

makanya ketika gw buka ini blog, ada rasa sedih dan kasian. kasian seperti waktu gw liat bapak2 tua di jalan yg masih harus bekerja kasar demi sesuap nasi

perlahan gw buka google, cari theme gratisan yg minimalis dan bersahaja. ketemu satu dan langsung apply. sekarang lebih cantik 🙂

jadi, apa yang berubah?

i got married.
iya tau, telat banget. tapi masih lebih baek daripada belum khan, haha. baru punya baby boy, 10 bulan umurnya sekarang. kami memanggilnya “dek juna“. karena istri gw semasa hamil ngefans berat chef juna. iya, itu si ganteng yg kasarnya ga ketulungan klo di acara tv

 

Continue reading apa yang berubah?