Tim Henson Polyphia

Beberapa tahun setelah Herman Li dengan gerombolan Dragon Force nya melakukan abuse terhadap artificial harmonic dan high tone di mode distorsi di Through the Fire and Flames, muncul band Polyphia dengan front man gitaris berwajah culun Tim Henson yang melakukannya di natural harmonic dan clean tone.

Persamaan keduanya adalah mereka doyan dan fasih membuat komposisi gitar dengan tingkat keslitan Nightmare dan Hell. Perbedaannya, kalau Dragon Force, seperti halnya band2 metal lainnya, fokus pada speed shredding, maka Tim Henson adalah rajanya riff2 dengan chord njelimet. Ciri khas nya adalah menyelipkan lusinan natural harmonic ditengah-tengah arpeggio, sambil shreding atau diantara perpindahan chord.

Menariknya, gw tau Tim henson justru dari podcastnya Herman Li. Sepanjang podcast kita bisa melihat bagaimana Herman Li sangat terkesan dengan skill dan style dari juniornya ini. dan dari podcast ini pula gw tau single G.O.A.T dari Polyphia. Single yang kemudian menjadi semacam standar baru untuk tingkat kesulitan riff dan style musik yg out of the box.

Continue reading Tim Henson Polyphia

Loading

White Swan

gw tau band ini dari seseorang yang bisa dibilang versi muda 15-20 tahun dari gue sendiri. CONFIDENT, smart, doing what you want, saying anything in your head. dari luar penampilan seadanya tapi klo dah ngobrol 10 menit lo tau doi punya karakter dan punya STYLE.

muji2 diri sendiri ya wkwk iya tapi itu gue 15 tahun lalu. klo skr gw cuman seorang om2 rambut ubanan (menipis pulak) yang punya terlalu banyak hal untuk dikhawatirkan

btw kita mau bahas band ini ya? bukan bahas gw wkwk.

WHITE SWAN, nama yg menurut gw pribadi kurang catchy utk ukuran kualitas musik mereka yg oke banget. tapi ya gpp, mereka punya filosofi sendiri soal nama itu. lagian apalah arti sebuah nama. yang penting khan KUALITET ndro. White Swan kayaknya bnyak ter-influence band2 classic rock 70an kayak¬†Deep Purple, Led Zeppelin, AC DC so on. gw dengernya sih mereka paling mirip sama Deep Purple¬†dan Black Sabbath tapi sound nya lebeh “tebel” dan modern, kadang ada sentuhan Muse atau The Strokes juga di bass dan gitarnya. Sebelum liat live mereka di utube gw coba menebak2 gitarnya dan ternyata salah. doi pake Gibson SG kayak mas Tommy-nya Black Sabbath

Continue reading White Swan

Loading

sore jam tigapagi

dua minggu belakangan lagi doyan denger SORE. band indie yang.. whatever u google it haha. sebnernya bukan baru kenal sekarang dengan SORE. pertama tau di album OST janji joni, lalu another OST berbagi suami. tp baru kmaren2 browsing utube and mencoba mau dengerin lagu2 mereka yg laen

personal opinion, hmm ok. hal pertama yg gw perhatiin malah 3 personilnya maen gitar/bass di kanan. too weird kalo smpe bertiga. 1 aja dah aneh kok, liat aja beatles hehe. sempet mikir itu kamera mirror kali, tapi ternyata emang kanan.

Continue reading sore jam tigapagi

Loading

me & metallica

Hampir setahun ga nulis entry blog, tapi berhubung hari ini hari spesial,. dimana metallica manggung di indo lagi setelah 20 tahun, gw jadi pengen nostalgia sama band ini.

What’s so special about metallica?

Semua dimulai tahun 1996, di suatu malam acara camp bersama OSIS senior-junior di pinggir Danau Batur (nah loh ketahuan dah umur gw berapa hahah). Saat dimana gw bener2 zero tentang musik metal boro2 tau yg namanya metallica.

Continue reading me & metallica

Loading