review suka-suka man of steel

what i like

  • superman jauh lebih keren tanpa CD warna merah yg dipake di luar.
  • vfx luar biasa keren, superhero fight ya seharusnya bgitu, ancur ancuran. superheroes are not people wearing suit pretending they have super powers, they do have them!
  • russel crow, kevin cotsner & diane lane sangat pas jadi ortu nya superman
  • faora is my favorite char, fight scene nya paling keren

Continue reading review suka-suka man of steel

berbagi suami

Berbagi Suamigw overload dengan semua tulisan tentang hebatnya pilm “berbagi suami“. cukup sudah. sampe2 sinema indonesia si tukang cela pun harus memberikan 4 bintang.

gw penasaran, so that i went to the biggest pirated (and legal?) movie shop ever in bali, dan membeli vcd original “berbagi suami”. terus terang, ini adalah vcd original pertama yang gw beli sepanjang sejarah. biasanya tinggal tunggu temen bawain cd bajakan. *maap pak polisi, saya cuma user, bukan bandar.

selaen “berbagi suami” gw juga beruntung dah dapet versi bagus dari “bourne: ultimatum” dan dvd2 keren laen. apa daya, sampe rumah yg laen harus mengalah karena gw langsung tancap gas dengan berbagi suami. gw mulai nonton dengan ekspetasi yg extreme. pertama, ini pilm dari kalyana shira. kedua, gw dah denger OST nya, saking bagusnya sampe bikin merinding. ketiga, nama2 yg terlibat mungkin adalah yg terbaik yg bisa dimiliki perpilman indo saat ini.

Continue reading berbagi suami

dvd time – aug 2007

setelah hampir 2 bulan gw bgitu beruntung dapet pilm2 keren, bulan ini grafik hiperbola itu lagi bergerak turun. keberuntungan terakhir gw adalah ktika gw berhasil mendapatkan bberapa judul dvd terbaru yg gambarnya udah kinclong. pembajak skrang hebat2, baru sminggu di bioskop, versi kinclong udah nongol, padahal biasanya harus nunggu 6 bulan!

Lake Houselake house
gw smpet liat thrillernya di tipi, dan sperti biasa, gw punya ekspetasi tinggi dengan promonya: “2 manusia berada di tempat yg sama namun terpisah waktu 2 tahun” <- lo ngerti kagak maksudnya?

so.., yg maen mas keanu dan sandra bullock? mau buat “speed” versi romance? gw masih sdikit kecewa keanu reeves ga bgtu keren di pilm romance dalam “sweet november”. malah kalo di-ceklist satu2 kebelakang, pilm keanu yg keren cuma “matrix” en “constantine”
Continue reading dvd time – aug 2007

dvd time – july 2007

Fantastic Four 2f4: rise of the silver surfer
pilm2 sci-fi jaman sekarang bener2 membuat gw salut. selaen FX engine yg sudah gila2an, imajinasi-nya juga udah beyond the limit. waktu gw masih imut dulu, gw inget sempet baca komik fantastic four (F4). komen gw, bad graphic, bad character design en bad action ๐Ÿ™

tapi bgitu dipilmkan pertama kali 2 tahun lalu, gw rada kaget juga. mereka mampu membuat komik yg rada garing itu menjadi full action yg keren. lupakan sejenak soal akting dan storytelling, scene2 fighting-nya sangat OK. gw ga ngefans F4, tapi liat pilm pertama, gw suka.

Continue reading dvd time – july 2007

dvd time – may 2007

Rocky Balboarocky balboa
waktu lihat thriller-nya, gw sangat pesimis dgn pilm ini. udah kebayang sebuah film drama yg boring en tanpa adegan action tinju layaknya rocky III ato IV. dan prediksi ini emang terbukti ketika nonton pilm nya. full drama. action-nya sedikit.

tapi gw salah dalam 1 hal: drama ini ternyata sangat bagus! ๐Ÿ™‚ filosofi tentang menjadi tua dan mengingat kajayaan di masa lalu dibeberkan secara realistis. i like this movie! Continue reading dvd time – may 2007

dvd time – feb ’07

FlightplanFlightplan
lumayan bagus. ceritanya ‘dapet’ bgt. jodie foster emang keren. penampilannya sehebat di ‘silence of the lambs’. twist-nya juga OK. walopun ga istimewa tapi berhasil membuat gw kaget. bad reportnya, setting yg itu2 aja lumayan bikin boring, lalu bberapa alur juga terkesan loncat2 en ga ada ujungnya.ide ceritanya menarik, versi modif dari tema2 schizophrenia ala ‘sixth sense’ ato ‘a beautiful mind’. trus gw juga suka tone gambarnya. mampu menunjang keseluruhan pilm untuk ngangkat emosi penonton. cast yg laen juga bermain dgn ok. halah, lagian ga ada lagunya tuh, box office amrik pake aktor kelas sinetron kaya pilm indo (yg lagi2 horor, horor, en horor mlulu. bosen tau!)

Continue reading dvd time – feb ’07

love actually

Love Actuallygw dah hampir ke alam mimpi ketika trans tv mencuri perhatian gw dengan sebuah pilm dengan aksen british. yeah baby, I love british accent movie :p berikutnya gw berusaha mengerti jalan cerita pilm secara gw ga nonton dr awal. en..

wow! this one is great. makin nonton makin keren. walopun gw tetep ga ngerti jalan cerita nya he he. gmana mau ngerti, ada banyak alur dengan masing2 karakter yg berbeda. mendingan cuma 1-2 alur, ini sampe ga keitung saking banyaknya.

adegan pertama yg gw inget adalah suasana rapat perdana menteri inggris yg diakhiri dengan:

Prime Minister: Who do you have to screw around here to get a cup of tea and a chocolate biscuit?

Continue reading love actually

dvd time (part deux)

The Departedthe departed
okay, seblon nonton gw dah baca2 kalo the departed adalah adaptasi dari pilm hongkong “infernal affairs”. gw sendiri nonton infernal affairs (yg dibuat sequelnya sampe 3 seri) spotong2. untuk ukuran pilm hongkong, infernal affairs lumayan dashyat. tak percuma bertabur bintang dan jadi box office. ide ceritanya emang unik dan keren.

back to “the departed”, terus terang gw cukup kecewa. walo ga ngejiplak 100%, tapi secara umum ceritanya sama persis. bukan hollywood style gitu loh melakukan adaptasi sperti ini. bahkan bberapa adegan dibuat sama. *spoiler mode: on* seperti ketika sang jagoan terkena tembak di kepala (headshot) bgitu keluar dari elevator. en kemudian mayatnya mengahalagi pintu elevator yg bergerak buka-tutup. bener2 sama ๐Ÿ™ *spoiler mode: off*

Continue reading dvd time (part deux)

dvd time

what a lucky sunday, iseng2 nongkrong di toko dvd langganan yg udah berbulan-bulan ga punya koleksi baru, eh.. kali ini ada seabreg barang bagus. ini neh diantaranya:

G3: Live in TokyoG3 : Live in Tokyo
kali ini satriani and steve vai menggandeng john petrucci. gw sbnernya ga bgitu tau siapa petrucci, tapi atas rekomendasi seorang teman yg juga merupakan programer paling jenius di planet ini (Hi Don!รขโ€žยข), gw coba deh. hasilnya, petruci emang keren ๐Ÿ˜€ walopun ga kucek2 tremolo arm ala vai ato ber-pinch ria ala satriani, tapi penampilan petruci begitu menghanyutkan.

the good things about petrucci adalah: melodinya manis, lalu note2nya bgitu clean dan tajam. karakter sound nya unik. ga mirip ibanez, juga ga mirip fender. setelah gw ubek2 di wikipedia baru tau kalo dia pake ernie ball. kalo soal style, petruci bikin pusing. pada lagu “Damage Control” intro-nya seperti james hetfield, lalu bagian tengah seperti paul gilbert, interlude nya lagi2 hetfield bgt, endingnya ala yngwie.

Continue reading dvd time