dvd time – july 2007

Fantastic Four 2f4: rise of the silver surfer
pilm2 sci-fi jaman sekarang bener2 membuat gw salut. selaen FX engine yg sudah gila2an, imajinasi-nya juga udah beyond the limit. waktu gw masih imut dulu, gw inget sempet baca komik fantastic four (F4). komen gw, bad graphic, bad character design en bad action 🙁

tapi bgitu dipilmkan pertama kali 2 tahun lalu, gw rada kaget juga. mereka mampu membuat komik yg rada garing itu menjadi full action yg keren. lupakan sejenak soal akting dan storytelling, scene2 fighting-nya sangat OK. gw ga ngefans F4, tapi liat pilm pertama, gw suka.

apalagi setelah tau ni pilm dibuat sequelnya, F4:Silver Surfer langsung masuk cek list gw. dan F4-2 emang ga mengecewakan. stylenya sama persis dgn yg pertama, plus efek yg lebih keren. character silver surfer yg kalo dalam serial kartun sangat payah, disini jadi sangat hebat dan cool. sutradaranya rada terpengaruh ‘dragon ball z’ en ‘matrix revolution’ kayanya. sementara duel abadi 4 jagoan vs dr. doom juga masih bisa dinikmati layaknya pilm pertama. AWESOME!

buat para fans genre sci-fi ato comic heroes, pilm ini wajib hukumnya.

Transformerstransformers
aslinya, gw nonton ‘transformer’ ga sengaja, secara bokapnya temen gw batal nonton en tiketnya dikasi ke gw. padahal cape bgt tapi dgn mata 5 watt gw masi maksain buat nonton. jarang2 gw dapet tiket ga perlu antre sambil makan lontong sayur.

opening logo ‘dreamworks’ di awal pilm sangat mententramkan hati. sejauh ini om spielberg blon pernah mengecewakan gw. en gw sangat berharap banyak dapet suguhan yg setimpal dgn pegelnya otot2 gw. dan ternyata spielberg memperpanjang rekornya soal ga pernah mengecewakan gw..

transformers adalah serial power rangers yg dibuat dengan visual FX yg 100 kali lipat lebih hebat. ngomognin FX, CGI nya nyaris sempurna. sehebat trilogi ‘matrix’ atu LOTR. tiba2 aja F4 jadi tenggelam di otak gw. detail animasi dari robot2 sudah jauh diatas rata2 teknologi saat ini. bahkan kalo penontonnya punya pengetahuan soal rendering 3D, adegan para robot ketika bertransformasi bisa bikin melongo. itu smua polygon 3D kalo ditumpuk smua konon bisa buat pulang pergi bumi-bulan plus ada sisa.
gw ga bakal ngomongin soal cast ato script yg kayanya emang diperuntukkan buat anak2 en ABG. gw ga peduli genre, visual efeknya itu bisa membuat gw lupa hal laen. speechless nonton pilm yg satu ini.

0 thoughts on “dvd time – july 2007”

  1. inget kesehatan donz, loe udah hidup dengan hati sisa setengah gitu. mending loe manfaatin deh sisa umur loe dengan hal2 yg lebih bermanfaat.
    GWH!!!!

Leave a Reply