dvd time – may 2007

Rocky Balboarocky balboa
waktu lihat thriller-nya, gw sangat pesimis dgn pilm ini. udah kebayang sebuah film drama yg boring en tanpa adegan action tinju layaknya rocky III ato IV. dan prediksi ini emang terbukti ketika nonton pilm nya. full drama. action-nya sedikit.

tapi gw salah dalam 1 hal: drama ini ternyata sangat bagus! ๐Ÿ™‚ filosofi tentang menjadi tua dan mengingat kajayaan di masa lalu dibeberkan secara realistis. i like this movie!

Snakes on a Planesnakes on a plane
1 hal istimewa dari ‘snakes on a plane’ adalah kemampuannya untuk mengeksploitasi ular sebagai ‘tokoh utama’. shot dari ular2 (asli dan animasi) gw jamin bisa bikin mereka yg pobia ular menjerit histeris ato pingsan. gw ga takut ular, tapi percayalah, ular2 ini bgitu disgusting sekaligus disturbing your mind.

walopun bbrapa adegan kentara bgt di-buat2, tapi overall ni pilm lumayan. lumayan buat ngilangin bete. eiit jgn seneng dulu, abis bete terbitlah phobia :p
Ghost Riderghost rider
lagi2 sebuah pilm yg iklan or thriller-nya sangat tidak meyakinkan. sebelumnya gw ga pernah tau tentang komik ghost rider. jadi bgitu liat thriller-nya pertama kali, design karakter tubuh manusia berkepala tengkorak yg terbakar nyala api kok kesannya weirdo bgt. naek harley pulak :((

untunglah, setelah ‘beradaptasi’ dgn mahluk berapi ini selama 30 menit pertama, gw bisa menerima sekaligus merasa kalo karakter ini mayan keren. efeknya juga cool. jadi sense komiknya terasa skale. en itulah gw yg harapkan dari sebuah pilm yg mengadaptasi komik. who need holywood-standard anyway?

300300
gw telat nonton neh. semua orang bilang ni pilm bagus, keren, extraordinary, luar biasa, nguik.. nguik… (suara babi). bahaya deh kalo nonton pilm disertai ekspetasi tinggi. takut kecewa gitu.

ide ceritanya sederhana. aktor-aktris juga ga dari kalangan jetset holywood. tapi style yg dipake dalam pilm ini emang cool. selama 2 jam lebih penonton disuguhi gambar2 indah dan artistik. sense heroic-nya juga terasa. untuk adegan pertempuran massal, hasilnya jauh lebih baek daripada ‘troy’-nya brad pitt. hanya saja, pilm bukan sekedar style ato gambar indah. this movie need a better story telling. tapi overall, menghibur lah.

Babelbabel
gw tertarik nonton nipilm sebenernya karena brad pitt. pilm2 brad pitt jaminan bagus. plus, ‘babel’ jadi jawara di golden globe. gw baca2 behind-the-scene nya rada heboh. syuting di 4 negara dgn 4 cerita yg berbeda dan terkait satu sama laen secara tidak langsung. iklan yg menarik, huh?

pilm ini ingin membuktikan kalo dalam sebuah pilm, cerita adalah segalanya. no spesial efek, no slow-motion, ga ada dramatisir berlebihan. malah hampir mirip sebuah semi dokumenter. kamera minus stabilizer mengikuti semua gerakan para aktor se-natural mungkin. tapi dgn dukungan aktor2 dgn akting luar biasa, pilm ini ikut menjadi luar biasa.

pilm ini mengingatkan gw pada pilm ‘traffic’. beberapa setting cerita berbeda digabung dalam sebuah pilm. bedanya, ‘traffic’ jauh lebih stylish dan bertabur bintang tenar. ‘traffic’ menang di style, sementara ‘babel’ unggul dalam story. keduanya sama bagusnya

0 thoughts on “dvd time – may 2007”

  1. :(( lo bener om..! gw kok jadi bingung antara ‘snakes on a plane’ en FLIGHTPLAN-nya jodie foster ๐Ÿ˜€ sama2 krisis dipesawat neh, jadi nyampur dikepala gw..

    btw, ko skrang jarang ol om?

Leave a Reply