Nyinyirin Xiaomi Mi 6

review gadget baru itu biasa. nyinyir bagi org indon juga biasa. tapi niat bikin post yg mayan panjang hanya utk nyinyir itu sedang kekinian. dan target gw kali ini  tak lain dan tak bukan: Xiaomi Mi 6 yg baru aja launch 19 april kmaren.

sebelumnya gw perlu kasi tau dulu kalo gw bukan xiaomi haters. yg ada malah gw pemakai setia xiaomi sejak 2-3 tahun terkahir. berawal dari Mi 4i lanjut Mi 4c dan skr Mi5. gw adalah contoh sukses move on dari samsul 😀 lalu ngapain mau nyinyirin mi6? simple: ga mampu beli wkwkw

jadi utk para xiaomi users and fans ga usah bully, karena sesama jeruk dilarang saling bully. let’s the nyinyir begin:

First up, Mi 6 has a Snapdragon 835 10nm processor that has a 64-bit, octa-core CPU, Adreno 540 GPU that supports 1 2×2 dual WiFi system.

seriously, gw dah enek sama spec-gimmick macam begini. kita user umum mah gak mau tau, yg penting itu interface kenceng ga pake LEG, maen game lancar. karena ada kalanya quad-core lebih bagus dr hexa-core (beda proc) dll dll

Antutu score reaches 184,292.

meh!

The Mi 6 now has a 6GB internal storage, bigger than all our competitors.

ok, klo ram default jadi 6GB, mayan bagus. tp bukannya flagship kompetitor juga udah 6GB semua ya? c’mon xiaomi, bikin default 16GB gitu kek :))

Appearance: Mi 6 is encased in a four-sided curved 3D glass, giving it more rounded corners.

again, gw mual sama bahasa macam 3D or 6D curved, ceramic super saiyan anti leak anti kemapanan whatsoever. di mata gw tmpangnya masih bgitu2 aja sejak mi4, boro2 sebuah desain yg WOW, yg ada malah belakangan kalo ga niru samsul, niru iphone eaaa

The design team went through a 12 days polishing process which consist of 40 steps to achieve this perfection.

sing ngerambang bangken dongkang

Check out the dual camera seamlessly integrated at the back and the under-glass fingerprint sensor at the front.

dual camera? dah mulai basi, liat noh facebook bikin device dengan 6 dan 24 kamera. fingerprint sensor ga ada yg baru. bikin dong sensor lirikan mata ato sensor siul

Perfect symmetry designs to give the Mi 6 a clean and simple look.

mirip samsul dan mirip iphone maksud lu?

Afraid that water will enter the phone? Fret not, the Mi 6 is splash resistant with all opening properly sealed and protected.

nanggung amat splash resistant. ga sekalian 1-drop-of-water resistant?

Silver edition equips Four-sided mirror glass and ultra-reflective metallic finish

oke, jadi mi 6 ada varian “cermin edition” mau pegi2 ga perlu bawa bedak yg ada cerminnya itu lagi. yak sip

Mi 6 reading mode effectively reduces harmful blue rays emitted from your screen, while maintaining the colors of the screen.

emang reading mode di seri kmaren2 kita notice bedanya ya?

Fulfills national colored light standards (CQC3130), prevents discomfortable caused by shifts in color

bahasa dewa continues

This Mi 6 also has an all new Wi-Fi technology, 2×2 dual Wi-Fi! This new Wi-Fi technology will increase connectivity and speed. With a larger signal range, you will be able to connect better no matter where you are.

2×2 dual wifi ini maksudnya apa ya? dual band? yg jelas dong

Mi 6 possesses a large 3350 mAh battery campacity at 5.15″ screen size. We have the highest battery capacity compared to competitors in our range of the similar screen sizes.

ini gw sampe skr ga ngerti, knapa flasghip nya selalu pake battery dengan kapasitas di bawah seri redmi.

Music lover? Then the Mi 6 is for you, the dual speaker will produce a stereo effect which will get you screaming for more!

di bali sini, org2 yg denger music kenceng2 pake speker HP klo ga buruh bangunan ya orang alay. kebetulan gw mandornya buruh bangunan jadi ni HP sepertinya bukan utk gw

Great news for avid photographers! Mi 6 is now built in with a depth-of-field mode that allows background to be blurred while focusing on the subject.

sejak jaman redmi pro, fitur ini udah jadi gimmick. tp xiaomi sendiri sepertinya ga pede makanya pasang foto dgn background bokeh pake kamera pro dulu baru kemudian foto berikutnya (yg bokehnya jauh lebih elek) dengan caption “shot on mi 6” yeah baby, you’re f**ked

Mi 6 camera provides 2x optical lossless zoom that takes clearer shots, even at a distance. It provides 10X digital zoom with ISP algorithm.

2x optical aja bangga. sementara itu digital zoom bisa di-ignore. tambah gede angka sebelum X tambah jelek. jangan mau dibohongi xiaomi :p

Mi 6’s 4 axis OIS allows image stability via its in-built accelerometer and hyroscope, thus compensating for the tilt and angular movements to calibrate the image.

fitur ini digembar-gemborin di mi5 dan hasilnya masih jadi bahan perdebatan

6+64 GB: 2499 RMB

akhirnya sampe ke bagian yg paling ga gw suka, HARGA. itu 2499 menurut kurs google jatuhnya Rp 4.8jt+, kalo masuk indo awal2 6jt-7jt dimana letak murahnyaaa? *yg bilang murah juga sap aya wkwk

Mi 6 also comes with a Ceramic Edition. Looks beautiful, isn’t it?

mi5 juga dah pake keramic. lalu dimana letak BARU-nya? bikin dong yg pake batu bata atau porcelen, masa keramic terus

And we have come to the end of the launch event. Thank you for tuning in to the launch event live updates by Mi Community. We hope that you will have a great day!

ok, bye

Leave a Reply