dvd time – feb ’07

FlightplanFlightplan
lumayan bagus. ceritanya ‘dapet’ bgt. jodie foster emang keren. penampilannya sehebat di ‘silence of the lambs’. twist-nya juga OK. walopun ga istimewa tapi berhasil membuat gw kaget. bad reportnya, setting yg itu2 aja lumayan bikin boring, lalu bberapa alur juga terkesan loncat2 en ga ada ujungnya.ide ceritanya menarik, versi modif dari tema2 schizophrenia ala ‘sixth sense’ ato ‘a beautiful mind’. trus gw juga suka tone gambarnya. mampu menunjang keseluruhan pilm untuk ngangkat emosi penonton. cast yg laen juga bermain dgn ok. halah, lagian ga ada lagunya tuh, box office amrik pake aktor kelas sinetron kaya pilm indo (yg lagi2 horor, horor, en horor mlulu. bosen tau!)

The Marinethe marine
wow. kita kembali ke pilm2 action eighties jaman arnold schwez-whatever (namanya ribet bgt) masih jadi jagoan alias jadi ‘anak muda’ di pilm ‘COMMANDO’. gw sampe bosen liat adegan loncat ala kiper dgn latar belakang rumah/mobil meledak. old-fashion bgt!

yg jadi ‘the marine’ bodinya juga terlalu sehat. otot melulu en keliatan kuntet. gw sampe sangsi ni jagoan bisa lari kaga. sapa tuh john cena? mantan pemaen WWF? aukh ah.. ga penting! yg pasti dia itu kuntet hehe.

para penjahat juga terlalu sok cool. punya pistol tapi malah menantang jagoan kita (yg otot melulu itu) duel tangan kosong. tentu saja sang penjahat bonyok berdarah-darah. abis gitu si penjahat juga ga mikir untuk teriak manggil geng-nya yg bersenjata lengkap di lantai atas.

satu2nya hal menarik di pilm ini adalah pemeran utama cewenya. kece en seksi. tapi lagi2 para penjahat (yg 90% anggotanya playboy kabel) ketika berhasil menculik si seksi, ga kpikiran untuk towel2 tu cewe sdikitpun. kalo gw jadi penjahatnya seh udah gw bawa ke semak2 (hus! paan lu? pasti piktor yah, gw cuma mau ajak tu cewe ngobrol aja kok di semak2. nanyain account FS nya gitu)

aeh, ke-GR-an ni pilm gw review panjang2. thanks to efek ledakan nya yg dashyat dan menghibur 😀

DoADoA: Dead or Alive
my god. pilm tanpa emosi neh. sperti pilm action seri di tipi dgn durasi sedikit lebih lama. tema klasik: sebuah turnamen martial art yg mengundang jago2 beladiri seluruh dunia untuk bertarung. udah brapa pilm seh yg ambil tema ini?

lucunya, dgn judul DEAD or ALIVE, peraturan turnamen ternyata melarang kontestan saling bunuh. cukup di-KO ato ditendang keluar arena udah kalah. mestinya judul pilm dganti: ‘OOT: Out-of-Ring or Tilt’

Untunglah, sang sutradara berusaha menutup keburukan pilm dgn 2 cara:

  • memakai para cewe kece bin seksi untuk semua cast utama
  • fight scene yg yahud. at least dari kacamata ilmu fisika. jatuh2nya itu realistis. tidak sperti wiro sableng the series yg kabel untuk gantung orang nya itu sampe keliatan dan menebas daun2 pohon, duh..

Da Vinci CodeThe Da Vinci Code
30 menit pertama gw tertidur. sumpah, booooring…! tapi bgitu bangun seolah mendapat kekuatan baru ala neo sehabis dibunuh agent smith di “The Matrix”. pilmnya mendadak menarik dan bikin curious. tom hanks emang cool. dia bisa berperan jadi apa aja. dari yg idiot di ‘forest gump’, yg menderita di ‘cast away’ sampe jadi orang jenius di pilm ini.

akhirnya gw nonton ne pilm ga berkedip sampe akhir. sayang skali pengetahuan gw soal vatikan & sejarah agama kristen sangatah minim. jadi kurang menikmati hehe. satu lagi, endingnya ntah knapa bisa gw tebak. clue2 di awal pilm sangat clear jadi dasar tebakan gw. ga seru aha kalo pilm gampang ditebak.

tapi overall bagus deh.

Leave a Reply