my FF add-ons, what about you?

screenshot masing2 add-on menyusul đŸ˜€

Google Preview
plugin sederhana namun ciamik. ketika lo melakukan search di google/yahoo, setiap entry hasil pencarian akan akan diselipin thumbnail screenshot websitenya. sangat2 berguna en membantu untuk dapet gambaran sekilas hasil pencarian. luv this add-on!

FlagFox
tool sederhana yg munculin icon (kecil di pjokan bawah) bendera negara tempat dimana server website yg lagi lo pantengin berada. kalo lo buka detik.com, yg nongol bendera indonesia. kalo lo liat bb17, yg nongol bos elo ngomel2.

AI Roboform Toolbar
roboform adalah desktop app untuk manage password. cara kerjanya mirip password manager FF, tapi yg ini lebih cool karena login detail disimpan secara permanen plus one click login + submit. juga menyediakan password generator buat yg males bikin password sendiri. plugin FF nya berupa toolbar layaknya google punya. misalnya kita buka yahoo mail, tinggal klik yahoo button di toolbar en username/password lo langsung diisi sekalian submitnya. cocok bgt untuk user pemalas kaya gw. just remember, jgn pernah instal ni plugin di komputer yg bukan punya elo, palagi komputer tetangga. lo ga mau khan foto2 en video2 3gp home made lo tersebar ke internet (eh, emang situ punya?)

Adblock Plus
Tool yg sangat ampuh untuk membasmi segala macam image/frame banner. kita bisa disable ads berdasarkan url dan wildcard enabled. contohnya ga mau liat banner dari situs A yg berlamat http://xxx.com/banner/90457-843754-57345-95834.jpg, kita tinggal blok address http://xxx.com/banner/* en silahkan browsing dgn tenang. selaen custom address blocking yg bisa kita define sendiri, tool ini juga menyediakan pre-defined ribuan listing banner menyebalkan dari seluruh dunia. tapi berdasarkan pengalaman, lebih efisien ga pake listing terima jadi ini, karena terlalu banyak. mending block yg emang bikin kita migren ajah, sperti kaskus hehe

Facebook Toolbar
buat penggila FB yg ga pgn melewatkan setiap momen. plugin ini membuat sebuah toolbar FB berisi update notification, invitation etc. yg paling keren dari plugin ini adalah popup window yg keluar dari tray (ala YM/Live messnger) setiap kali ada notofication/invi terbaru dari pren lo di FB. kalo lo mayan populer di FP (kaya gw uhuk uhuk), popup ini bisa muncul dgn kecepatan 15 x3 menit kecepatan cahaya yg artinya tiap 15 enit nongol 3 window sekaligus. satu lagi, ada sidebar yg nampilin smua pren list!

QuickJava
tool untuk enable/disable java and/or javascript dgn cepat tanpa harus masuk menu seting/option bla bla.. Berguna untuk mem-bypass situs2 ‘sombong’ sperti ga bisa klik kanan (untuk save image) dsb. tinggal disable javascript, beres! yg penting jgn lupa untuk kembali enable JS nya ketika masuk ke situs2 JS powered kaya yahoo, facebook, gmail etc.

MeasureIt
kalo diaktifkan, kamu bisa menggambar penggaris diatas web page untuk mengetahui panjang lebar sebuah object. berguna misalnya kamu pgn tau dimensi sebuah image ato layout table dengan cepat

ColorZilla
kalo MeasureIt untuk mengetahui dimensi object, maka ColorZilla untuk mengetahui kode warna. cara kerjanya sama dengan eye dropper di program2 grafis seperti photoshop. gw pake ni tool kalo nemu theme warna yg ok dari sebuah web, tinggal klik sana klik sini, pencet sana pencet sekretaris lo eh oh eh.. lo dapet deh. ga perlu pusing2 bikin skrinyut ato bongkar css segala.

Flashblock
solusi dari situs yg berisi iklan/object flash yg menjengkelkan (contohnya desain lama situs kebanggaan kita, detik.com). semua object flash pada halaman yg sedang kita lihat akan diubah menjadi blank area. don’t worry, kita tetep bisa liat youtube ato flash yg emang pgn diliat, karena di dalem blank area ada tombol play. add-on ini juga secara ga sadar bisa menghemat bandwidth, terutama buat quota-based kaya starone 1GB en speedy 1GB hehe

Delicious Bookmarks
ada bgitu banyak del.icio.us add-on yg menyediakan one-click posting, tapi yg satu ini gw pikir adalah yg terbaik. kelebihannya? lebih cepat, karena menggunakan built-in window instead of window bawaan dari del.icio.us yg lambretta kalajengking sekaligus annoying ituh

FireFTP
ftp client layaknya filezilla ato ws ftp tapi terintegrasi dgn browser. fiturnya ga lengkap2 bgt, tapi hal2 pokok smua ada. berguna kalo lo males install ftp client beneran

Clipmarks
tool untuk meng-‘capture’ obyek (teks, images dll) dari sebuah halaman web tanpa harus menyimpan keseluruhan halaman. semua obyek yg di-capture akan disimpan di clipmarks.com. berguna bila kita doyan menyimpan hal2 menarik dari sebuah web secara instan

DownThemAll
sesuai namanya, ini buat yg suka massive download. kalo gw seh buat cari image2 keren, tinggal listing en download. ga jauh beda dgn getright explorer, hanya saja yg ini terintegrasi dgn browser

Google Toolbar
ga usah gw jelasin, hari gene ga tau google toolbar?

so, what about you?

4 thoughts on “my FF add-ons, what about you?”

  1. Slick… Better Gmail, HIS Radeon 4850 512MB, iPhone 3G 8GB, bandwidth 2Mbps CIR, Perfect World. Dah, dijamin firefoxnya jadi cakep. Bisa sampai lupa ada Firefox di PC.

Leave a Reply