gaming roadmap

assassin’s creed
could not even started on my computer :)) what a horror requirement. core 2 duo 1,8ghz gw ditolak mentah2. minimum 1,9ghz. game gelo, sejak kapan ghz jadi entry dalam requirement.

apakah kalo gw ganti amd single core around 2ghz (yg tentu saja jauh lebih payah dari c2d gw) trus game nya mau load bgitu? hahah. no more comment ketawa getir bgt gw.

crysis

game gelo juga, dalam urusan requirement. gw udah ubek2 smua review vga terbaik saat ini (including the great nvidia 9800GTX+ SLI en the precious ATI 4870), none of them surpasses number of 50fps on high setting hahahah. itu belum idupin AA loh. gelo deh pokoknya. lalu gw, hanya bermodal semangat 8600GT en sdikit ga tau malu, mencoba install crysis. install mayan cepet. berikutnya intro movie ga terlalu istimewa. gw start dgn res 1024, medium setting en noAA. hasilnya, WOW. the graphic is incredibly insane. half Life 2 yg slalu gw banggain akhrnya harus mengakui crysis soal graphic.

merasa cukup percaya diri dgn seting medium, gw ubah setting ke high + 8AA. setting yg bahkan ga pernah dicoba di review manapun huhuhu. hasilnya, mouse gw delay, klik button pun nunggu lag 3 detik wakakaka. yg ini asli gw gubrak dari kursi. give up. akhirnya maen dgn setting medium.

nfs carbon
20 menit pertama yg mengecewakan membuat gw langsung meninggalkan game ini. what’s so special? nfs underground 2 is still the masterpiece of nfs series. end of review.

warriors orochi
game ini memberi 1 pesan moral penting buat gw: better to trust combination between critic reviews + user reviews u found on internet. sebelum nyoba ni game, gw dah explore smua review en overall menghasilkan angka ga lebih dari 6 out of 10. namum karena gw bandel, gw tetep coba dan hasilnya gw bisa kasi skor sebesar .. 4/10. bener2 100% porting dari console. serasa maen PS2 di PC. smua menu2, gameplay, loading style is 100% console. BORING, itu aja. gw hanya perlu maen 20 menit sebelum gw uninstall.

oblivion
game yg smpet jadi standard benchmark graphic card sebelum akhirnya diganti crysis. dari dulu memendam keinginan tp mesti sadar diri dgn VGA lama gw yg hanya radeon 9550.

ketika akhirnya kesempatan mencoba itu datang, gw mesti terima kenyataan: THE GAME SUCKS! even half life pertama yg gw maenin 1999 (9 taon lalu jack!) masih LEBIH BAEK. damn. bener2 game yg overated.

call of duty 4

baru maen 3 chapter. game yg cukup ‘sabar’ memberikan impresi kepada player. what a beautiful graphic specially landscape. COD4 serasa menggabungkan experience yg kita dapet dari HalfLife + Crysis. movement en overall experience nya surely halflife (lebih tepatnya counter stike), tapi landscape en blurry/dof effect itu tentu milik crysis. love this game, and still strugling to make my skill better πŸ˜€

next on queue: civilization 4, fable

4 thoughts on “gaming roadmap”

  1. wohohohohoho

    somebody help asn setup his alarm..
    the next is civ4 πŸ˜€

    err.. forget that.. vic4 has a built in alarm for this purpose πŸ˜€

  2. kapan ya gue bisa maen game lagi, jadi inget wkt masih kuliah maen CS ampe pagi πŸ˜€ ditunggu review game selanjutnya dah bos. walo udah ngga pernah maen game terbaru lagi πŸ™‚

Leave a Reply