Fantastic Far Cry 4

lagi main Far Cry 4. belum tamat dan game ini bener2 LUAR BIASA baik dari sisi cerita, karakter, gameplay, experience dan tentu saja grafis nya yg benar2 memanjakan mata. beda banget dibanding terakhir gw maen Far Cry 1 yg notabene adalah pure shooter (FPS) yg walopun keren tp overall masih kalah sama Call of Duty series di masa itu.

sejak ganti vga kemaren, jadi come back maen game lagi setelah hampir 2 tahunan hiatus. sebelumnya, peletakan game pertama setelah colok vga baru tentu saja COD Advanced Warfare. bagus sih, tp entah kenapa ga terasa ada peningkatan signifikan baik dr grafis ataupun experience dibanding seri2 sebelumnya. gw malah merasa trilogi Modern Warfare lebih full action, lebih seru dan menegangkan

Continue reading Fantastic Far Cry 4

gaming roadmap

assassin’s creed
could not even started on my computer :)) what a horror requirement. core 2 duo 1,8ghz gw ditolak mentah2. minimum 1,9ghz. game gelo, sejak kapan ghz jadi entry dalam requirement.

apakah kalo gw ganti amd single core around 2ghz (yg tentu saja jauh lebih payah dari c2d gw) trus game nya mau load bgitu? hahah. no more comment ketawa getir bgt gw.

crysis

game gelo juga, dalam urusan requirement. gw udah ubek2 smua review vga terbaik saat ini (including the great nvidia 9800GTX+ SLI en the precious ATI 4870), none of them surpasses number of 50fps on high setting hahahah. itu belum idupin AA loh. gelo deh pokoknya. lalu gw, hanya bermodal semangat 8600GT en sdikit ga tau malu, mencoba install crysis. install mayan cepet. berikutnya intro movie ga terlalu istimewa. gw start dgn res 1024, medium setting en noAA. hasilnya, WOW. the graphic is incredibly insane. half Life 2 yg slalu gw banggain akhrnya harus mengakui crysis soal graphic.

Continue reading gaming roadmap