road to omnia

Samsung Omniasetelah melalui pergulatan batin (hoekk..) lmayan lama, akhirnya gw replace my old SE K750i dengan Samsung Omnia. the gadget is cute and got a slick design, windows mobile, 3.2″ screen, 16Gb storage, 5mpix camera, mp3, 3g, wi-fi, divX support, and of course, handsome owner.

gw mulai kpikiran untuk beli pda-phone sejak iphone 3g akhirnya launch. iphone telah membawa perubahan besar dan menginspirasi dunia gadget dgn ide2 baru dan cukup revolutioner. brand2 top jadi berlomba untuk membuat gadget serupa dan memperebutkan title “iphone killer“.

sbnernya gw ga ada masalah dgn SE K750i butut gw. hp ini adalah the best handphone yg pernah diciptakan untuk harga sgitu. sempurna di semua lini, kamera, mp3, konektivitas data, fungsi telfon dan sinkronisasi dgn PC. AC Milan lah kalo analogi tim bola. gw ga nemu satu pun HP yg lebih baek di kelasnya. tapi makin hari kebutuhan akan sebuah “mini-data-center” dan “one-tool-for-all” smakin mendesak. dan akhirnya dimulailah pencarian itu..

iphoneiPhone 3G
seorang teman baek bgitu ter-gila2 dgn iphone, sampe2 hp lama W810i (sengaja) hilang di jalan. ketika gw tanya, “kok bisa hilang?” dia jawab, “persiapan buat iphone” *halah gw smpet terpengaruh juga seh, liat video2 demo iphone di utube. 8/16 gb storage dan asik bgt liat slide gesture-nya yg menghebohkan itu, smooth scroling pake jari tinggal slide sana-sini.

knapa batal?
– officially ga rilis di indo. gw rada males dgn versi jailbreak ato unofficial unlocked. kalo apple ga percaya indon, ngapain pula gw indon mesti percaya  apple?
– kalopun dpt jailbreak, MAHAL, sampe 9-10jt!
– ga akur dgn PC. jgn berharap colok iphone via USB trus nongol jadi drive di Explorer. ini iphone, bukan flashdisk.
– dikit2 pake itune. mau be’ol pun mesti idupin itune.
– gw ga punya mac dan ga terpengaruh dgn jargon “apple adalah gaya hidup”.
*UPDATE: dnger kabar kalo iphone di singapore dijual unlocked.

HTC TouchHTC Touch en the gang (cruise, diamond, touch pro etc)
ga banyak tau ttg HTC. tau2 aja ni brand nongol dan langsung wara-wiri di pasar PDA-phone. inovasi gila2an smpet bikin brand saingan kebakaran bulu ketek. gw sempet naksir yg ini krn harganya yg relatif murah dibanding windows based phone merk laen. varian produk nya juga beragam dgn codename based ktimbang pake nomer2 njelimet kya brand terkenal “u-know-who” asal finland.

knapa batal?
– based on trusted review site, hasill jepret kamera nya ancurrrrr
– mp3 dan batere juga, konon sama parah
– ga kenal HTC huhuhu, malah gw smpet ngira HTC = Hi-tech (produk cina 1 bulan casing kelupas)

Experiasony X1 Experia
heboh. gw adalah fans SE sejak pake K750i. dan kalo SE mau keluarin smartphone tentu gw tunggu. lalu knapa batal? KELAMAAN RILIS. previewnya dah ada sejak 3-4 bulan lalu, sampe gw nulis ini blon launch juga 🙁

akhirnya orang ganteng pilih Samsung Omnia

menimbang, mikir2 dan akhirnya memutuskan dgn alasan brikut:
– nice quality 5mpix kamera
– finger optimized touch screen with gesture (i hate stylus, norak)
– need a good mp3 player
– divX, hsdpa, wifi, full page browsing, gps
– windows bassed, secara di rumah ga ada brg bergambar apple
– review nya bagus, both users & reviewers 😀

OK dhe, review menyusul…

4 thoughts on “road to omnia”

  1. Good information. Right now I just got a Samsung Omnia SCH-i910 in the mail from ebay, and it at present looks that it’s at stock settings for the Verizon Network. I program to make use of this cell phone on Metro PCS. I also desire to set Windows Mobile 6.5 on here, but I’m not certain which purchase I should do this in. Ought to I take it to Metro PCS as is and have it activated, after which afterwards flash the ROM with 6.5? Or must I modify the ROM first and then carry it to Metro PCS? I’ve been browsing around and I’m unable to locate the solution to this.

Leave a Reply