menjadi pintar ala asn

setelah mereview kembali bbrapa kejadian2 yg kita sebut sebagai bencana nasional selama setahun terakhir, tiba2 aja gw merasa kalo gw ini pintar. at least lebih pintar dalam hal analisis dari semua ahli2, pakar dan dedengkot yg pernah di interview di tipi.

lumpur lapindo
ketika semburan lumpur baru memasuki hari ke 3, satu2nya hal yg paling gw concern about adalah: bagaimana cara menghentikan semburannya?
aneh tapi nyata, sampai seminggu bahkan sebulan pasca semburan, berita2 di tipi ternyata melulu soal perang urat antar pejabat, saling mencari kambing hitam, lempar tanggung jawab, ribut soal siapa ato apa yg salah, so on. sama sekali ga ada pembahasan teknis. apa gw satu2nya org di indonesia yg pgn tau cara menghentikan semburan?

lalu sebulan dua bulan, setelah lumpur akhirnya melibas bberapa desa, semua orang baru ngeh soal cara menghentikan semburan. fuh..!

Continue reading menjadi pintar ala asn

Kenapa Film Indonesia (menuju ke) Flop Lagi ?

Artikel Asli: http://www.layarperak.com/news/legalbiz/2006/index.php?id=1157233606
Posted: 3 September 2006 by Ichwan Persada

Ini pertanyaan yang mengganggu saya selama beberapa waktu. Dan mungkin membuat produser juga ketar – ketir ketika jadwal rilis film sudah di depan mata. Praktis, hanya HEART yang sukses mengumpulkan penonton konon hingga 1,1 juta orang dalam jangka waktu sebulan. Maaf atas penggunaan kata ”konon” ini karena meski saya beserta tim ikut membantu promosi film ini ke 5 kota, saya juga harus secara jujur tak meyakini angka itu secara pasti. Yang bisa saya pastikan, bahwa film ini memang membuat antrian panjang, membuat histeria, yang saya lihat dengan mata kepala sendiri ketika melakukan roadshow di daerah.

Continue reading Kenapa Film Indonesia (menuju ke) Flop Lagi ?

review film, sept 2006

toko dvd langganan gw tambah garing. hampir smua pilm2 rilis 3-6 bulan lalu blon nampak 😐 mngkin mereka harus segera mengganti manager pembajakan agar ga telat gitu. gw cuma dapet 2 pilm, Underworld: Evolution en The Promise

Underworld: Evolution
ga usah review panjang2, just another ORDINARY semi-horror+action movie.
visual efek? terlihat ‘wah’ jika pilm ini diputar 5 tahun lalu.
cerita? maksa deh.. yg udah2 lewat dikutak-kutik biar jd cerita baru
masih untung gw dapet dvd dgn kualitas video yg kinclong en suara menggelegar. Kalo ga, mungkin gw hanya akan bertahan beberapa menit. 2,5 stars of 5 Continue reading review film, sept 2006

steak review

gw ini cuma selebriti kelas kampung. bicara soal makanan, lidah gw akan melakukan aksi reject massal ama masakan2 restoran yg punya nama ribet. paling banter gw cuma bisa makan fastfood macam burger, fried chick, pizza, dan sup jagung.

salad adalah musuh no 1. gw dah coba belasan mungkin puluhan salad dari chef, resto, warteg ato hotel yg berbeda. hasilnya? rekor terbaik gw adalah menghabiskan 3 sendok salad di pizza hut. selebihnya hanya 1x suap. duh, seleb macam apa ga bisa makan salad :))

untuk steak, gw juga pemilih. kalo dagingnya alot, gw ogah. banyak urat/lemak gw juga ogah. hasil akhir, gw cuma doyan chicken steak :))

Continue reading steak review

inet ga asik

internet jaman skrang udah ga asik lagi.. why?

1. jaman dulu spammer masih dikit, trus ilmunya juga cetek, ga kaya spammer skrang, punya software spam yg canggih, ngurus email menjadi sesuatu hal yg menyita waktu karena filter2 standar di email client dah “kebaca” en banyakan ga mempan-nya 🙁

2. kalo dulu, bikin web yg ada form ga pake yg namanya khawatir. bandingkan dgn skrang, script elo ada lubang segede jarum aja, dijamin JEBOL :xsm kalo punya blog, tiap hari ada 300 coments yg isinya viagra/cialis mlulu. kalo form nya nyambung ke email, bete deh lo seting filter.

Continue reading inet ga asik

busy day

what a busy day… (:| bangun jam 5 pagi :O sebuah rekor baru untuk asn yg biasa bangun jam 11. bersih2… bersih2 lage… bersih2 lagi. :p jam 10 start kerjain web en tara… :peace: the tourdebali v4.0 is ready! the world should be waiting right now.

jam 4 ke padma, gwe diadu ama seseorang yg katanya dagang komput keliling en bisa kredit. yg gwe temui akhirnya bukan seorang dagang tapi rentenir. maap aja deh, bukan gwe mau menghina tapi masa iya seh komputer 5 juta dikredit setaon jatuhnya 12 juta! :-L bunganya jadi sekitar 125%!!! 8-X dapet laptop asus yg imut itu deh…

ok, khirnya gwe berkelana mencari sebuah komputer lagi. ini udah yg ke-3 taon ini, itung2 tiap bulan gwe beli 1 komput (buat orang he he he). blon lagi anna pengen lapotop, duh… /:) gw ga sadar dah jadi makelar

jam 6 dah pegel, nyante sebentar with nescafe ice at rimo, then ke mall. lumayan, gwe deketin seorang SPG cakep en… [SENSOR] 😡 15 menit cukup en gwe embat DVD Ocean’s Twelve, Simple Life en Fight Club. Fight club gwe yg dulu mau gwe buang aja. gambarnya itu loh…(:| pilm warkop tahun 80an masih lebih jelas gambarnya :(|)

akhirnya petualangan asn terhenti di kamar sendiri. cape, blon makan, blon mandi, en segala aroma bercampur. cape… mau mandi ah, skrg dah jam 8 lebih. review my simple life en gambarnya itu loh… bening. :* love paris hilton

lagi2 film

pengamat pilm kita, asnthegreat tampaknya belum pengen berenti. terbukti dengan review2nya berikut ini:

1. Underworld is CRAP! :(|) alur cerita serampangan, scripting was very bad, visual effect tidak lebih baek dari film2 taon 70an, karakter ga meyakinkan, blah.. blah.. pokoke jgn nonton deh, kecuali semua acara tv elu pada sinetron and dangdut, nah.. this is better… :p hanya 2* untuk pilm ini

2. Van Helsing: This is what I call film. konsep dan ide cerita mungkin mirip ama underworld, tapi pengerjaan pilm satu ini emang jauh lebh cool. cerita lumayan, alur ok, karakter ok, effect keren! 4* man!

*** end of pilm ***

hidup gw tambah lama tmbah hampa aja neh. sampe ga smpet pikirn rik yg konon cewenya diembat sohib sendiri (istilah rik: di-TACKLING). yeah… gwe sndiri prnah tau rasanya di-tackling. knapa ye, kadang sohib kita tegaan ama kita? i don’t understand. yg pasti gwe blon pernah tuh naksir cewenya temen gwe, biar dikata secakep laetitia casta…

gw ada propose proyek lagi, smoga deal en tembus 4 angka, jadi gwe bisa shopiing again. cyah…

(hampa euy…)

it’s a bad-bad day

ini hari yg buruk…(:| pagi2 tlat bangun soale kmaren kerja keras :p eh pagi2 sampe kantor daku mendapati situs kesayangan gwe ini sekalian sa’ situs kantor pada gone alias ga nongol di web.

oh no.. no.. NOT THE SERVER AGAIN. sudah cukup 4 kali gwe kena bencana server down and menghanguskan beberapa masterpiece gwe X-( sampe jam 12 gw masih bisa sabar. but ahirnya nelpon si tukang server juga. seem the probs is the DNS Server (~~)

lunch jadi ga asik euy, soale gwe lagi nunggu sesorang buat nge-review portfolio gwe. malu dong udah kasi orang: “ini neh portfolio gw, eh pas misalnya tu orang buka, yg keluar malah “THE PAGE CAN NOT BE DISPLAYED!” :(( sampe jam 3 barusan barulah kabar baek itu dtg. ah udah, gw males bicarain kesialan. yg penting skr servernya dah idup lagi.. en gwe ga mau ini terulang ato gwe pindah aja ke yahoo hosting he he he… :peace:

segitu aja? NGGA! udah jatuh ketimpa sepatu, aqua gallon abis sejak pagi en gwe DEHIDRASI! ok, that’s enough.. lt’s talk bout better topic 😀

***

blakangan gwe sering perhati-in jingle2 iklan. berawal dr jingle sebuah iklan rokok, kok mirip2 “In My Place”-nya coldplay.. [rik juga sempet bilang geto, tapi akhirnya kita bedua sepakat: “ah… mungkin cuma kebetulan :)]

eh.. bbrp minggunya, gwe liat lagi iklan BCA [versi apa namanya gwe ga tau], kok jinglenya mirip “clocks”? lagi2 punya coldplay. duh, kalo yg ini bener2 mirip man..(:| kacau deh… jaman HAKI gini, tiru-meniru kok makin santer. kalo ini kebetulan juga, HUUUUUUUU… ga pecaya, mana ada kebetulan 3 kali [2 seh, tapi bole dong diberi bumbu?]

garing neh…

udahlah… gue berusaha ngga jatuh cinta sekarang ini. selaen emang karena masi nganggur juga karena para candidates makin lama makin meragukan…

begini neh rasanya pusing ngga ada kerjaan. ambisis seh banyak tapi pas mau start, malesss banget.

web “baliscript” udah 80%. nelon lagi proyek gede untuk web “foursmu”. mau bikin review web lagi? nah.. telasang sampun mekejang… nyen kaden ragane: superman?