dvd time (part deux)

The Departedthe departed
okay, seblon nonton gw dah baca2 kalo the departed adalah adaptasi dari pilm hongkong “infernal affairs”. gw sendiri nonton infernal affairs (yg dibuat sequelnya sampe 3 seri) spotong2. untuk ukuran pilm hongkong, infernal affairs lumayan dashyat. tak percuma bertabur bintang dan jadi box office. ide ceritanya emang unik dan keren.

back to “the departed”, terus terang gw cukup kecewa. walo ga ngejiplak 100%, tapi secara umum ceritanya sama persis. bukan hollywood style gitu loh melakukan adaptasi sperti ini. bahkan bberapa adegan dibuat sama. *spoiler mode: on* seperti ketika sang jagoan terkena tembak di kepala (headshot) bgitu keluar dari elevator. en kemudian mayatnya mengahalagi pintu elevator yg bergerak buka-tutup. bener2 sama 🙁 *spoiler mode: off*

dari awal sampe menjelang akhir, ceritanya bgitu ribet dan penuh dialog2 “berat”. gw suka dialog “berat” tapi yg ini bener2 not my type. hebatnya lagi, semua hal2 membosankan sepanjang pilm ini diakhiri dengan ending yg easy. sbegitu easy sampe2 lo ga sadar kalo pilmnya udah selesai. what the heck?

kalo bukan karena penampilan menawan keempat aktornya (nicholson, di caprio, damon en wahlberg) gw dah ga sanggup nonton sampe ending. sedikit catatan, disini di caprio begitu hebat. tapi sejujurnya, gw lebih suka infernal affairs 🙂

rating: [rate 2.5] untunglah aktornya hebat2. kalo tidak, nilainya cukup 1.

Munichmunich
OW! setelah menunggu berbulan-bulan, akhirnya gw ktemu lagi yg namanya pilm keren. two thumbs up! must see! phenomenal! en seabreg pujian laen yg biasa lo temuin di cover2 dvd. couldn’t say a word, pilm ini bgitu bagus dari awal sampe akhir. padahal dari dulu gw ga pernah mau coba nonton pilm ini hanya karena gw ga suka “eric bana” dan official poster nya yg sama skali ga menarik. tapi setelah nonton, why should I care about bana or the poster anyway?

sepanjang pilm gw dibuat tak berkedip. bahkan untuk pipis pun gw mesti pencet tombol pause. ga mau kehilangan 1 menit pun. sepanjang pilm pula gw ber-tanya2 siapa gerangan sutradara pilm ini. bisa aja seh gw baca cover but i didn’t do it. sama sperti kalo istri lo lagi bunting. lo bisa saja pergi ke lab buat USG en langsung tau tu baby cowo ato cewe. tapi bakal lebih seru kalo lo akhirnya tau setelah the baby bener2 nongol ke bumi.

bgitu pilm berakhir, nama yg udah gw duga itu pun muncul. steven spielberg. yeah, logo “dreamworks” di awal pilm emang bisa membuat lo berharap banyak.

rating: [rate 5] no additional comment. just watch it!

0 thoughts on “dvd time (part deux)”

  1. eh buset..
    jadi lu ga pernah mo tau sapa directornya dulu ya? :O
    ga pernah liat dr awal? :O
    kan ada juga tuh di opening 😉

  2. The Departed memang masih kalah dari Infernal Affairs karena gw mikirnya ini Scorsese punya! Tapi secara sebuah re-make, yah lumayan… (nonton sampe abis malem2) Di Caprio maen keren, tapi Damon nyusruk! Hehehe…

Leave a Reply