dvd time

what a lucky sunday, iseng2 nongkrong di toko dvd langganan yg udah berbulan-bulan ga punya koleksi baru, eh.. kali ini ada seabreg barang bagus. ini neh diantaranya:

G3: Live in TokyoG3 : Live in Tokyo
kali ini satriani and steve vai menggandeng john petrucci. gw sbnernya ga bgitu tau siapa petrucci, tapi atas rekomendasi seorang teman yg juga merupakan programer paling jenius di planet ini (Hi Don!â„¢), gw coba deh. hasilnya, petruci emang keren 😀 walopun ga kucek2 tremolo arm ala vai ato ber-pinch ria ala satriani, tapi penampilan petruci begitu menghanyutkan.

the good things about petrucci adalah: melodinya manis, lalu note2nya bgitu clean dan tajam. karakter sound nya unik. ga mirip ibanez, juga ga mirip fender. setelah gw ubek2 di wikipedia baru tau kalo dia pake ernie ball. kalo soal style, petruci bikin pusing. pada lagu “Damage Control” intro-nya seperti james hetfield, lalu bagian tengah seperti paul gilbert, interlude nya lagi2 hetfield bgt, endingnya ala yngwie.

wikipedia juga menulis petrucci banyak dapet fans baru setelah G3 yg ini, en gw adalah salah satunya hehe

sementara itu, steve vai tetap steve vai. jungkir balik dengan tremolo arm en full action di atas stage. apalagi blakangan selalu membawa billy sheehan, komplet dah, dua2nya tukang action.

satriani? sang master bikin bingung. 2 lagu pertama sperti bukan satriani. lagu ke 3 baru deh satriani banget. tapi overall, di G3 kali ini dia ga terlalu umbar skill. bosen kale.

rating: 3,5 of 5 stars, rekomended buat pecinta gitar

Poseidon Poseidon
bgitu liat opening creditnya, gw dah ga berharap banyak. CGI yg menggambarkan kapal pesiar raksasa lagi berlayar sangatlah payah. keliatan bgt computer generated gitu loh. en setelah nonton, keputusan gw untuk tidak berharap banyak ternyata tepat. pilm ini ga lebih dari “Deep Blue Sea” tanpa ikan hiu. lumayan lah kalo lo perlu hiburan ga pake mikir di hari libur. lagian, sejak kapan hiburan pake mikir segala :p

rating: 3 of 5 stars, rekomended buat yg suka pilm2 musibah ala titanic, deep blue sea etc

Pirates of CarribeanPirates of the Carribean: Dead Man’s Chest
iye tau, telaaaat bgt gitu. apa daya, DVD (bajakan) versi kinclong nya emang baru nongol. dari awal sampe tengah, pilm ini menghibur skale. lots of fun. visual effectnya nya juga perfect. tapi ntah knapa, bagian2 blakang boring bgt. aseli boring. jalan cerita mulai aneh. terserah lo kritikus pilm mau bilang ceritanya bagus, tapi 30 menit terakhir udah bikin gw ngantuk. puncak musibah terjadi pada ending pilm, WHAT THE HECK WAS THAT?

rating: 3,5 of 5 stars, sebaiknya nonton sampe di tengah aja abis itu mati-ken player elo.

World Trade CenterWorld Trade Center
lagi2 ini soal “berharap akan sesuatu sebelum nonton”. besok2 gw ga akan “berharap akan sesuatu” ato “mencoba membayangkan pilm nya sperti apa” sebelum mulai nonton. udah terlalu banyak kejadian yg bikin kecewa. lo pikir pilmnya bakal seru eh ternyata payah. lo berharap pilmnya bakal sentimentil en melow, ternyata komedi. sperti itulah yg gw maksud.

bgitu liat root menu WTC yg berupa cuplikan pilm, gw udah membayangkan sebuah cerita aksi menegangkan dan kronologis kejadian 11/9. Tapi apa yg gw dapet? pilm ini ternyata fokus (sangat) kepada 2 orang survival beserta keluarganya! :(( untungnya, oliver stone berhasil mengangkat moral gw yg udah jatuh di awal pilm dengan serangkain scene2 yg menyentuh.

pada akhirnya gw bisa menikmati pilm ini sampai selesai. pak sutradara emang te-o-pe. filmnya sangat “sabar”, menceritakan sesuatu bgitu lambat dan detail, sperti halnya kakek lo yg dengan sabar menceritakan dongeng sebelum lo tidur. cara bercerita yg bakal membuat lo ga sabar en memotong dengan, “trus gmana nasib si kancil?” ato “knapa singa belum mati2 juga?”

rating: 4 of 5 stars, rekomended buat fans oliver stone en bagi yg suka pilm yg ga neko2.

hm.. kerjaan bgitu banyak tapi di lemari masih ada listing yg belon ditonton. ada OC season 3 (8 DVDs!), Munich, Lucky Number Slevin, Crank dan The Departed. Mau cuti panjang neh!

0 thoughts on “dvd time”

  1. 1. John petrucci, master of today progresive Dream Theater gitu loh, kmana aja selama ini?
    2. Coba nonton poseidon bareng ahli perkapalan.. minimal dengan seorang teman yang pernah ikut kapal pesiar. Mereka bakal protes karena banyak banget kejanggalan…
    3. Pirates 2, yap saya ketiduran pas pertengahan film, dan sampai sekarang nggak pernah ngelihat lanjutannya. Jadi nggak bisa komen…
    4. WTC, belum nonton.. nggak ada ulasan movie yg little bit hot?

  2. ya bgini deh, movie mania modal dengkul, nunggu2 dvd versi kinclong en ga sanggup ke cineplex, jadi banyakan cold nya ketimbang HOT :p

  3. hi As!(tm)
    rese lu :p

    iye.. pirates bikin gw tidur.. en blon gw lanjut tonton ampe sekarang 😀

    jadi inget.. dah 3 minggu dah kering blon nonton dvd lagi…

Leave a Reply