anti marketing

kapan hari, gw kedatangan tamu di kantor. marketing dari sebuah perusahaan IT/Web Developer. setelah remeh temeh en saling menanyakan berapa jumlah pacar masing2, kita pun terlibat percakapan yg agak serius *wihh

asn: jadi sbnernya apa yg bapak tawarkan ke kita?
marketing: itu tergantung pak, bapak butuh yg mana
asn: huh? (at least bisa sebutin khan sekilas? jualan kabel ato jualan cendol gitu misalnya?)
marketing: company ini sudah punya website?
asn: sudah pak
marketing: developernya siapa?
asn: kita buat sendiri pak, in-house gitu ceritanya
marketing: ooo, ic ic, dapet berapa pak harga websitenya di developer?
asn: (*didn’t i tell u we do it ourselves??) ga ada pak, khan kita buat sendiri
marketing: o iya iya lupa (tertawa renyah) *OMG, gubrak bgt dah
asn: balik ke pertanyaan awal pak, sbnernya apa yg bapak tawarkan?
marketing: kami tidak tau pak, sebelum bapak mengisi kuisioner
asn: *u don’t know? great.
marketing: sambil saya siapkan kuisionernya, bapak bisa browsing website kami

beliau menyodorkan laptop nya ke gw en dgn ‘sopan’ suru gw brosing web company beliau. ee..ee..ee.. emang kita lagi les private browsing, emailing, chatting dan fb-ing? ogah. elo yg presentasi napa gw yg pegang laptop. aneh kaleee :(( berikutnya dia asik mempersiapkan kertas2 kuisioner smntara gw jd ikutan asik cabut2 jenggot yg tumbuh jarang2. nikmat juga cabut2. dalam situasi bgini gw baru nyadar klo chat di YM jauh lebih bermanfaat dripada ngurusuin ni org

2 tahun kemudian, kuisioner siap dan gw dibangunkan untuk mengisi. gw mengisinya smbil membayangkan aura kasih lg mijitin pundak gw, ketika kemudian terdengar suara ringtone hp. ok, what’s next?

tanpa bilang apa2, beliau mengambil hp dr kantong dan kemudian ber-haha-hihi. gw cuma bisa terpesona menyaksikan gayanya. gw meletakkan pulpen berhenti menulis dan memilih kursi mana yg kira2 enak buat dilempar. sebel aslinya, tp gw juga bener2 ga tahan buat ktawa. kok ya ada marketing bgindang. tp tutup mulut aja ktawanya biar sopan *halah

after the phone session ended.

asn: ok pak, skr kira2 dah ketahuan bapak mau nawarin apa?
marketing: nanti kami hubungi pak

asn: … … *wajah di komik jepang yg isinya cuma mata doang berbentuk titik2

dan thriller ini pun selesai

moral dari cerita ini?

layani tamu dgn baek dimulai dengan memberinya minum, agar supaya ngga grogi dan mereka ingat akan kamsud dan tujuan dari kedatangan mereka

4 thoughts on “anti marketing”

  1. haha.. gw baca-baca artikel u menarik banget dalam penuturan bahasa bagi seorang cowok. jarang2 gw baca tulisan kayak gini.. salam kenal bro…

Leave a Reply