5 band (major) indo yg paling ga gw suka

awalnya gw mau buat “10 band terbaik indo”. tapi setelah di-pikir2, agak susah me-ranking yg terbaik karena sama kerennya. plus, gw bukan pengamat musik yg bisa mengulas masalah teknis. akhirnya sesuai dengan pepatah “melihat hal jelek jauh lebih mudah”, gw putuskan untuk membuat listing ini.

WARNING! bagi para fans yg ga terima band favoritnya masuk daftar ini, silahkan protes dan caci-maki. emang gw pikirin? blog juga blog gw. lagian ini khan listing suka2 :p

5 ADA BAND
ADA band sebenernya cukup OK. gw mulai sebel sejak band ini membuat 3 album yg style lagu2nya ITU-ITU melulu! mendengar 3 album itu sama seperti mendengar SATU album yg track listing-nya tiga kali lebih banyak. sukses satu album membuat mereka (ato produsernya?) berpikir..

OWW, orang2 suka lagu bginian. mari kita buat 10 album lagi yg kaya gini. tapi harus ngebut, biar ga kehilangan momen. setelah ngetop dan cukup modal, buang alat2 band lalu buka warung nasi ato jadi pemaen sinetron

4 /rif
gw dulunya cukup menyukai band ini. vokalisnya hiperaktif, komposisi idealis, dan dandanan panggung yg lumayan. smuanya berubah 180,5 derajat (agak miring dikit dr 180 derajat teng!) ketika gw beberapa kali dapet kesempatan nonton konser live mereka di bali.

OMG! what kind of sound waz datzz? :O even setingan sound band gw yg super amatir masih lebih enak di dengar. suara gitarnya over sendiri, meraung2 diantara suara drum dan vokal yg memelas biar kedengeran.

ga cuma masalah live performance, dari sudut pandang kreasi dan inovasi, band ini seperti mati suri setelah albumnya yg kedua. album2 berikutnya berisi lagu2 basi yg hanya cocok untuk rilis 5 tahun sebelumnya. bahkan pada jaman internet dan blogger ini, mereka pernah diundang manggung ke salah satu tipi swasta dan mau tau lagu apa yg mereka bawain? “…andai ku jadi RADJA…” capeee dheeee *lengkap dgn telapak tangan kebalik gw di jidat

3 THE RAIN
bukan, ini bukan org yg ada di iklan shampo, lagi naek boil terbuka dan ngomong “MY NAME IS RAIN” :))

ada yg tau band ini? ga ada? oh.. sama dunk! biarpun gw ga tau ni band, tapi gw bener2 ANTI. liat mereka manggung di tipi membawakan lagu men-dayu2 (sementara dandanan mereka alternatip abissss), darah tinggi gw plus komplikasi panu dan kurap udah mau kumat. ga usah dhe gw bahas panjang2, ga penting. 🙁

2 RADJA
kalo ada pemilihan band paling komersil se indonesia, band inilah jawaranya. kemampuan mereka membuat lagu sekaligus mencetak uang haram (karena hasil menipu penggemar dengan musik ala kadarnya) ga usah diragukan lagi. THEIR MUSIC IS FOR SALE. ditambah lagi aksi gitaris kidalnya yg lebih hebat dari dedy corbuzier.

bgini ya, yg namanya senar gitar elektrik, lo sentuh pake ujung jari aja udah bunyi kok. nah ngapain repot2 pake gigi plus lidah jamuran kalo toh suaranya sama saja? steve vai juga pernah metik gitar pake gigi, tapi itu beda cerita karena suara yg dihasilkan jadi keren. nah, elo? lo kira lo steve vai?

1 UNGU
ok, band jawara kita dalam listing ini justru yg memiliki fans paling banyak. palagi para ABG, kalo dah liat ungu bisa histeris pingsan 7 kali dalam 1 jam (emang cewe orgasme aja bisa ber-kali2? wek!) satu2nya alasan kenapa gw bete ma band ini adalah:

“THEY JUST COULD DO BETTER”

mereka sebnernya bisa membuat lagu yg lebih bagus secara teknis dan kualitas. namun kenyataannya mereka memilih untuk mengikuti pasar, mengikuti produser dan terhanyut histeria fans untuk seterusnya membuat lagu2 yg BGITU-BGITU saja. sekilas mirip dengan ADA band, tapi lebih parah lagi karena disini berlaku persamaan UNGU = ADA BAND + THE RAIN + RADJA.

lagu2 terakhir mereka bagus, tapi please dunk masukkan idealisme kalian dikit. band bagus tapi terlalu komersil, “WHY?”

kalo mau ditelusuri maka kita akan mendapati jalan panjang ber-liku2 yg berujung pada DUIT. lagi2 DUIT. kalo ungu baca postingan ini, mereka akan balik marahin gw,

“lo kira maen band ga butuh duit? kalo gw bikin lagu idealis trus album kita ga laku, emang lo mau beli semua CD gw? lo cuma doyan donlot MP3 aja en ga pernah beli original kok ya banyak cingcong??”

hiiiii… tatuuut. pasha marah2 ke gue.. eh tapi bukannya elo mestinya dipenjara gara2 kasus nonjok org? napa lo bisa di sini? marah2in gw pulak! setan, makin lama postingan ini mulai ngaco. dah ah, ga usah serius dan dibikin gawat. mending lo kalo ga terima, kawin aja sama monyet.

Loading

0 thoughts on “5 band (major) indo yg paling ga gw suka”

  1. waduh saya kok ga tahu ada band band itu sekarang, yg saya tahu cuman /rif dan Ada Band 🙁
    *kelamaan jadi cave-man*
    ini list saya :
    band/artis Bali : Okid Kres
    band/artis Indo : Pas Band
    band/artis Barat : Deep Purple
    band/artis Nusa Penida : Q-Jempol Band 🙂

  2. itu no 5 ada band apa aba band sih ?

    kok kangen band gak masuk ? jangan2x ngefan nih hihihi

    the rain gak pernah dengar.

    aduh komen dari pasha diatas bikin gue ngakak

  3. @pasha > emang lo sape mau tonjok gw hihi, ati2 ngancam org, kalo di bali yg ngancam2 bgini biasa dikasi granat ma preman huehehehe

    @devari > saya malah baru denger band2 ini 😉

    @dian > kangen band ada di nomer 6, walopun ga ngefans, tapi mereka juga ga nyebelin kaya yg 5 ini hahaha. thanks for correction.

  4. buahaaaa..haa…asli ngakak aku asn!! sampe ga tau hrs blg apa, dari jaman doeloe ampe skrg ga pernah berubah, tetep bikin ketawa. tetep posting arah kene nah, apang raga ada hiburan puk 😉

  5. berikut adalah langkah sukses jadi seperti mereka:
    1. bikin lagu2 kampungan bin murahan bin asalan
    2. promosi gila2an, puter terus2an di tv, radio, mall, dll biar lagunya mendengung terus di kepala orang2
    3. ulang langkah2 diatas 10x
    4. ???
    5. profit!!!

  6. Untuk promosi gila-gilaan yang dimaksud saudara Ivan mungkin seperti ini yah :

    1. Tampil di Tukul Arwana biar bisa diledek-ledekin habis-habisan sama Tukul
    2. Bikin lagu nada tunggu di Indosat biar makin nge-brainwash orang
    3. Bikin VCD bajakan biar disetel di Mangga Dua sama mas-mas yang seleranya kampungan, pake speaker yang treble sama bass nya OVER.
    4. Bikin iklan buat KFC, McDonald atau HP terbaru keluaran Nokia (HP sejuta umat)

    Silahkan tambahin sendiri 🙂

  7. Wahahahahha lagu theme sinetron yang judulnya ambiguous bgt ya kaya Diva, Cinta, Jelita, Asmara, Dewi, tau dah apaan lagi …. gw denger2 sih itu judulnya kaya gitu biar nanti alur critanya bisa diganti seenak udel. Kalo judulnya “Si buta dari kampung sebelah” kan ngga oke, soalnya kalo tiba2 si buta nya bisa ngeliat, berubah nasib jadi supermodel (kaya Marimar) judulnya dah ngga nyambung dong ya ga? :))

  8. hmm, KANGEN band ga masuk ya? btw, mereka indie ga sih? atau karena mmg ngefans KANGEN sama kayak trio homok BBC (den, cek, low)? 😀

  9. hm.. banyak yg nyinggung KANGEN band yah..?

    kalo buat gw seh bgini: gw ga bgitu suka kangen band, lagunya biasa saja dan dandanan panggung nya norak bin maksa. tapi ada bbrapa hal yg membuat mereka ga masuk 5 besar:

    1. dalam bermusik mereka apa adanya & jadi diri sendiri, ga ikutan tren dan ga berencana membuat lagu dgn tujuan utama mencetak uang. kalopun akhirnya lagu2 mereka ngasilin duit, itu namanya hoki. dan kalopun mereka pilih lagu melayu, so what gitu lho?
    2. mereka bener2 berangkat dari bawah. setelah sukses, bbrapa wawancara di tipi menunjukkan mereka ga berubah terlalu banyak secara personality. cukup low profile dan juga berjiwa besar menerima hinaan dan caci maki band laen yg merasa lebih “berkelas” macam2 yg 5 besar diatas ini

    3. musik mereka kampungan? org2 yg berkata ga suka MUSIK mereka kebanyakan hanya untuk menutupi malu ketahuan temen, takut dibilang selera rendah etc. gengsiiiii bo’. buat gw, music nya not that bad. urusan dandanan norak, itu beda cerita

    4. gw salut dan simpati dengan sebuah perjuangan, palagi yg diiringi hujatan dan caci maki namun tetep maju terus. gw suka solo gitar di lagu “Tentang Aku, Kau & Dia”, seperti mewakili kesedihan yg mendalam atas keseharian hidup mereka yg (dulunya) berasal dari keluarga ga mampu.

  10. satu aja protes untuk /rif ga pantas kekna masuk ke listing diatas malah lebih pantas dewa … ngomongin cinta ampe berbuih lagian dar musik /fir lumayan innovatif dewa tuh yang monoton.

    klo topiknya bisa lebih melebar mungkin bisa masukin rhoma irama di enemy #1 hihihi penyanyi otak ter-ngeres, but vote for inul, dan dewi persik ..

  11. ada yang tau ga kalo nama asli vokalis-ne radja ada adalah SAMIDJAN? WHAT THE FUCK !!!!!!! Ian Kasela darimana to … Ian ngamah sela yaaaa (sorry bli saylow) 🙂

    *sesama alumni sma 4 harus saling dukung*

  12. saya suka ungu kalo nyanyi lagu2 relijius. bagus.
    tapi kalo dah nyanyiin lagu2 pop ga jelas gitu, menyeh2 banget.

    kalo ST 12 piye? my guilty pleasure tuh! huehehe.

  13. Emang gua ga pernah percaya sama lagu-lagu Indonesia.
    Pernah gua suka banget ma lagu-lagunya Dewa.
    lama-kelamaan kok jadi ngebosenin yah.
    musiknya oke tapi gitu-gitu aja.
    apalagi lagu dewa yang terakhir tuh liriknya maksa banget.

    tapi ada band yang paling ancur di banding band-band di atas.
    garnet band lo pada udh pernah denger ga?

    liat aja di google.
    gua nga abis pikir knapa band kayak gitu bisa rekaman.
    BUTA

  14. KITA SEMUA SAMA,, TAK ADA YG BEDA!!
    KITA SEMUA SETARA,, TAK ADA YG ISTIMEWA!!
    KITA SEMUA SAMA… HANYA MUSIK KITA YG BEDA!!!

    intinya terus berkarya..!!!!!!

  15. halaaah halaaah…
    sbenarnya klian itu iri sama mereka2 kaan???
    mereka itu terkenal,banyak fulus,punya bakat..
    terserah mereka dunk mau niru gaya anjing juga terserah mereka..toh selera musik orang kan beda2 geng
    mau norak kek,,mau melow mau apapun terserah lah toh mereka yg senang yg mendengarkan
    klo lo g snang..udh gak ush dengerin dan g ush bnyk komentar
    klo mau komentar gak ush jelek2in dech

    naaah
    kalau klian apa….????

    gembel,miskin,gak ada keahlian slain
    ngomongin orang ..yg gak ada gunanya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *