UFC: Fall of the Heroes

gw suka nonton MMA khususnya UFC. karena menurut gw MMA itu teknikal banget, dalam artian itu lu kalo masuk oktagon sekedar modal badan kekar tatoan ga ngerti teknik bertarung, dijamin hanya akan berakhir jadi samsak lawan. seninya MMA dibanding tinju adalah dalam MMA lu bisa bertarung dalam banyak posisi. ga seperti tinju yang cuma posisi berdiri, dalam MMA selaen misionary, lu juga bisa jurus me on top, u on top, you en me berebut on top dsb

gw mulai aktif nonton UFC sekitar awal 2012 dan belakangan ada fenomena menarik dimana para legend dan juara bertahan yg lama2 pada berguguran. gw bahas satu2 deh:

ufc-jonjon jones | april 2015

bisa dibilang gw nonton UFC itu karena jon jones. aksinya membantai sang juara shogun rua dan mencekek lyoto machida sampe pingsan bener2 ediann man. yang lebih edian lagi, jon udah digilir rata oleh smua jagoan en mantan juara di light heavyweight macam quinton jackson, rashad evans, sonnen, belfort, gustafsson, teixeira sampe cormier dan semua berakhir dengan ‘gagal maneh gagal maneh jonnn…

gw sedang menanti jones vs gustafsson part deux ketika berita buruk itu muncul: gelar jon dicopot karena terlibat kasus pidana tabrak lari. oh crap. itung2 jon adalah satu2nya fighter yg belum terkalahkan secara normal. simak rekor MMA nya: 21 kali menang, hanya sekali kalah itupun karena disqualifikasi. 8x mempertahankan gelar selama kurun waktu 5 tahun. walopun jon kehilangan gelar karena masalah non-teknis tapi semua kejatuhan para heroes berawal dari sini

ufc-caincain velasquez | juni 2015

kelas berat selalu menarik lah, apalagi ada cain. ni orang kalo di arena kek banteng, trus skill nya komplit standing fight jago, maen bawah juga ok. trademark nya adalah unlimited cardio, ga kehabisan nafas walopun tarung 5 ronde. makanya pas duel sama werdum, 100% yakin cain bakal menang. waktu itu gw mikir, “werdum sapa seh, fighter ecek2”

tapi kemudian cain tumbang. dan gw langsung ngeh kalo werdum ini adalah orang yg sama yg menghentikan laju legenda fedor emelianenko. padahal skill kek nya biasa aja neh werdum tapi luck nya emang gede terutama kalo lawan para hero. so untuk cain vs werdum, gw pikir sih ada faktor luck dsana. cain juga lagi under perform keliatannya

ufc-rouseyronda rousey | november 2015

ga ada yg lebih mengejutkan dari ini. rousey sebelum ini ga ada lawan di UFC. semua stok fighter cewe seantero MMA udah dibabat, sampe import dari strikeforce juga dah rata semua. rekor MMA nya sebelum ketemu holly holm: tidak terkalahkan, 12x menang beruntun semuanya dengan KO/TKO/Submission alias ga pernah menang angka. 9x menang dengan arm-bar. yang paling sensasional dari rousey tentu saja, arm-bar winning strike nya, klo ga ronde 1 ya ronde 2. klo ronde 1 duelnya seringan cuman beberapa detik, bikin dongkol yg beli tiket atau pay per view mahal2.

saking ga ada lawan sampe2 kayanya bosen dan maen pilm. nongol di expendables 3 dan furious 7 klo ga salah.

sapa sangka, akhirnya kalah sama fighter yg kategorinya udah emak2 umur 34 plus ga terkenal. di dalam oktagon tante holly holm ini bener2 ngerjain abis si rousey sampe2 kayanya itu arena kek ibu2 lg ngajarin anaknya maen kejar2an.

seriously, rousey kalah telak dsini. si emak tau bener kalo rousey belum teruji duel jarak jauh. hampir semua lawan rousey sebelumnya bernasib mirip2. rousey jadi brutal kalo lawan meladeni duel jarak dekat, dijamin lu di grab-bike lalu dikasi hadiah bantingan2 judo plus muke lu dijadikan samsak dan diakhiri dengan happy ending arm-bar

nah si emak holm ini cerdik dan pake strategy yg maknyus: hit en run, literally. jab2 trus kabur. begitu terus diulang2 sampe rousey stress sendiri. 20x jab masuk dah merah merona itu wajah rousey, yg juga keliatan mulai abis nafas diajak lari2. rousey tambah stress, holly nambah bonus hook. berceceran deh itu darah di muka rousey. asli pembantaian.

Holly Holm of the US (R) lands a kick to the neck to knock out compatriot Ronda Rousey and win the UFC title fight in Melbourne on November 15, 2015. RESTRICTED TO EDITORIAL USE NO ADVERTISING USE NO PROMOTIONAL USE NO MERCHANDISING USE. AFP PHOTO/Paul CROCK (Photo credit should read PAUL CROCK/AFP/Getty Images)
Holly Holm of the US (R) lands a kick to the neck to knock out compatriot Ronda Rousey and win the UFC title fight in Melbourne on November 15, 2015. RESTRICTED TO EDITORIAL USE NO ADVERTISING USE NO PROMOTIONAL USE NO MERCHANDISING USE. AFP PHOTO/Paul CROCK (Photo credit should read PAUL CROCK/AFP/Getty Images)

puncaknya awal ronde 2. itu ekspresi rousey dah helpless. keknya dah ga tau mau ngapain karena ga bisa2 nangkep si emak (buat dibanting). yg ada si emak ngasi pukulan telak diikuti tendangan maut ksatria emak baja. tumbang deh rousey. tergeletak dan ga bisa bangun, ediann.

so buat rousey, harus diakui doi kelamaan ga dapet test yg sesungguhnya. dapet lawan rata2 yg mental tempe baru masuk oktagon dah jiper duluan. sementara si emak holy tampak cukup pede dari awal dan itu adalah kunci suksesnya. bye bye rousey, elu emang perlu latian lagi kek nya

ufc-chris2chris weidman | desember 2015

oh no, chris kalah. salah satu idola gw karena muke nya yg cool kaya AC 2pk. satu tipe sama carlos condit tp chris tampak lebih sangar. raportnya 2x menghajar si legenda anderson silva dan meng-TKO vitor belfort keknya udah cukup buat meyakinkan publik kalo dia ini sangar.

tapi si rockhold lawannya ternyata emang atos sih. sama cool-nya dan punya defend sakti. chris sbnernya dah berusaha merangsek baek standing dan juga mencoba take down, tapi semuanya gagal. dan ketika chris lg cari strategy laen, luke skywalker ini justru strike back secepat kilat dan sang juara pun dihajar sampe berdarah2. gila. waktu nonton masih ga percaya weidman bisa dihajar dengan santainya gitu.

ufc-chris3

tiba2 aja di depan rockhold, chris terlihat lemah dan amatiran. walopun technically chris ga nyerah smpe akhir tapi gw setuju keputusan wasit nyetop pertandingan. itu weidman dah bonyok asli. fiuh, gw harap ini champion bisa bangkit lg. gw suka gaya cool nya

ufc-aldojose aldo | december 2015

di arena yg sama dgn weidman vs rockhold, dan dalam pertandingan yg paling ditunggu2 fans UFC, mcgregor meng-KO jose aldo hanya dalam 13 detik. WTF. fight of the year cuman 13 detik. padahal rekor aldo ruar biasa: 25x menang cuma sekali kalah di jaman ga enak. 9x mempertahankan gelar alias menguasai kelas Featherweight selama 6 tahun

begitu bel berbunyi, jose langsung merangsek keluarin jurus pukulan terbang. mcgregor counter attack ala manga “action boy” dan JEDDDER..!! jose aldo pun tidur pulas, lalu secepat kilat di-kasi bonus hammer punch sampe wasit nyetop karena jose emang keliatan udah di alam mimpi.

ufc-aldo2

bener2 pertarungan yg mengecewakan. pertama karena gw jagoin jose supaya mcgregor ga bermulut besar kek sekarang. kalopun harus kalah ya mbok agak ketat gitu duelnya macam weidman-rockhold khan seru

lha ini? 13 detik. premature ejaculation. arghh

abis pertandingan, ga aneh klo orang2 langsung teriak untuk schedule rematch. ya iyalah, itu kmaren pure luck sih menurut gw. one punch shot and done

so far, 5 juara dan legenda hidup UFC udah jatuh dengan ceritanya masing2. asli skr gw ga punya jagoan lagi di UFC.

jon entah apa bisa balik bertanding lagi.
cain, sepertinya masih ok, hanya karena si werdum ini kryptonite aja seh.
rousey, klo udah pernah kalah gini, lawan2nya ga bakalan jiper lagi.
weidman keknya emang perlu latian en nambah skill, terutama offense. ga punya serangan mematikan neh
jose aldo? hmm ga ada bayangan, 13 detik man. semoga rematch jadi

sekian liputan wartawan sport abal2 mr. asn dari depan kompie

9 thoughts on “UFC: Fall of the Heroes”

  1. salam kenal juga… dari smua artikel yg aku baca ini yg paling kreatif.. Btw si mcgregor pernah kalah sama siapa ya?

  2. Mantep gan artikel nya gue juga idolain weidman gak nyangka kalah sam luke rockhold btw itu pertandingan perebutan juara bukan dan kapan weidman tanding lagi gan

  3. Oh iya gan bener yang pegang title middleweight skrng bisping and jagoan kita kalah lagi nih sih weidman vs yoel romero pdhal round 1 wrestling nya weidman mantep juri ksih skor buat weidman and round 2 agak lalai nih terfokus ama wrestling sih yoel difend nya mantap dia striking balik skor nya buat yoel gan and round 3 faktor kelalain weidman lgi terlalu fokus sama wrestling nya dia slalu ingin take down is yoel akhirnya dengkul yoel masuk pas weidman mau grab dri bawah and langsung finish man weidman kita moga aja next fighting nya wiedman gak ngelupain striking and defense kayak lawan silva skrng weidman fokus nya maen wrestling gara2 wlpun basic nya emng wrestler sih pas menang vs belfort dia melupain defense and strikignya skrng yah doain aja bisa kembali merebut gelar middleweight nih

  4. kapan nih si cain tarung lagi ama werdum..???
    Bener2 shock ane saat jagoan ane ko ama werdum..
    Betul kata TS..wartawan sport abal2..haha.ha..(becanda gan…)..kelihatannya cain ga fit,
    mudah kehabisan nafas..ga seperti biasanya..

Leave a Reply