sore jam tigapagi

dua minggu belakangan lagi doyan denger SORE. band indie yang.. whatever u google it haha. sebnernya bukan baru kenal sekarang dengan SORE. pertama tau di album OST janji joni, lalu another OST berbagi suami. tp baru kmaren2 browsing utube and mencoba mau dengerin lagu2 mereka yg laen

personal opinion, hmm ok. hal pertama yg gw perhatiin malah 3 personilnya maen gitar/bass di kanan. too weird kalo smpe bertiga. 1 aja dah aneh kok, liat aja beatles hehe. sempet mikir itu kamera mirror kali, tapi ternyata emang kanan.

lalu bass line, kok gw denger beatles banget yak? dengan bass line dan arah bass yg sama, bassistnya yg tambun itu bener2 versi kw dari paul mcCartney.
satu lagu bass nya gw denger mirip “this boy”, berikutnya mirip “do you want to know a secret”, satu lagi mirip “spark”-nya coldplay.

lalu vokal. itu sengau, falset, kemayu dan kurang tenaga jadi langsung inget thom yorke.
lead guitar, fill nya klo ga radiohead ya coldplay
drum, gw suka banget. jago dan kayanya sangat berperan dalam aransemen

lalu bungkus keempatnya dalam kemasan folk-jazz (bener ga sih, gw ga pakar dalam genre) maka jadilah SORE

track favorit gw, “Plastik Kita”, “8”, “Musim Hujan”, “Somos Libres”, “Essensimo”, “Setengah Lima” yang lain masih dalam proses adaptasi di otak *lho

iseng juga baca2 soal bio band mereka, bagemana 2 personel hengkang tp kemudian 1 balik lagi dan satunya solo, well.. many bromance stuff there

tersesat di belantara recommended video by youtube, nemu Tigapagi
Dulu banget cuma pernah denger 1 lagu “Menari” kek nya itu hits sepanjang masa mereka, cukup fun denger aransemen banyak gitar & kecapi nya

tapi ga nyangka kalo itu justru genre trade mark mereka. baru denger album “Roekmana’s Repertoire” en menurut gw musik mereka gokil lah
fav track “Erika” *lu mesti denger karena disini Dolores O’Riordan the one and only from The Cranberries kek bangkit dari kubur (eh doi belum meninggal kali ya, maap) , lalu “Alang-Alang”, dan “S(m)unda”

sekian review suka-suka kali ini. sekali di darat tetap di darat!

Leave a Reply