dvd time (part deux)

The Departedthe departed
okay, seblon nonton gw dah baca2 kalo the departed adalah adaptasi dari pilm hongkong “infernal affairs”. gw sendiri nonton infernal affairs (yg dibuat sequelnya sampe 3 seri) spotong2. untuk ukuran pilm hongkong, infernal affairs lumayan dashyat. tak percuma bertabur bintang dan jadi box office. ide ceritanya emang unik dan keren.

back to “the departed”, terus terang gw cukup kecewa. walo ga ngejiplak 100%, tapi secara umum ceritanya sama persis. bukan hollywood style gitu loh melakukan adaptasi sperti ini. bahkan bberapa adegan dibuat sama. *spoiler mode: on* seperti ketika sang jagoan terkena tembak di kepala (headshot) bgitu keluar dari elevator. en kemudian mayatnya mengahalagi pintu elevator yg bergerak buka-tutup. bener2 sama ๐Ÿ™ *spoiler mode: off*

Continue reading dvd time (part deux)

dvd time

what a lucky sunday, iseng2 nongkrong di toko dvd langganan yg udah berbulan-bulan ga punya koleksi baru, eh.. kali ini ada seabreg barang bagus. ini neh diantaranya:

G3: Live in TokyoG3 : Live in Tokyo
kali ini satriani and steve vai menggandeng john petrucci. gw sbnernya ga bgitu tau siapa petrucci, tapi atas rekomendasi seorang teman yg juga merupakan programer paling jenius di planet ini (Hi Don!รขโ€žยข), gw coba deh. hasilnya, petruci emang keren ๐Ÿ˜€ walopun ga kucek2 tremolo arm ala vai ato ber-pinch ria ala satriani, tapi penampilan petruci begitu menghanyutkan.

the good things about petrucci adalah: melodinya manis, lalu note2nya bgitu clean dan tajam. karakter sound nya unik. ga mirip ibanez, juga ga mirip fender. setelah gw ubek2 di wikipedia baru tau kalo dia pake ernie ball. kalo soal style, petruci bikin pusing. pada lagu “Damage Control” intro-nya seperti james hetfield, lalu bagian tengah seperti paul gilbert, interlude nya lagi2 hetfield bgt, endingnya ala yngwie.

Continue reading dvd time