i am not a fanboy

gw suka iphone tp benci itunes, akhirnya ke hp android karena simpler en lebih murah.

gw suka gtab karena android, tp akhirnya order ipad2 krn app nya jauh lebih banyak dan lebih bagus

gw suka nikon, fokusnya akurat dan mudah dipakai, tp udah terbiasa pake canon untuk landscape, so got plan to have them both

di rumah masih pake winxp krn game jadul oriented, di kantor win7 krn hardware mendukung, pgnnya punya macbook backup ipad untuk presentasi ke klien. why? because apple sells.

firefox 4 is lame

to the point aja ya, udah pake sejak jaman beta en agak mengecewakan:

  1. status bar hidden by default. weeee… addon fav gw ada di sana 🙁 klo dimunculin paksa, nnti statusnya numpuk 2 line sama yg auto hide :))
  2. menu bar hidden by default, title bar jadi ikutan hidden. it’s lame. buat yg maen SEO, title bar itu WAJIB.
  3. klo menu bar dimunculin, title bar ikutan nongol en now you can see a waste of space on the top area. great.
  4. setingan default font rendering nya asli kacaw. bayang2 en ga smooth lg. ntah cuma di win7 ato ga. msti ditweak lg di about:config
  5. and the most annoying issue: desain tab baru nya itu loh, GARING.
  6. dari 18 addon gw yg running well di ff3, hanya 5 yg kompatibel di ff4.
  7. FF dengan semena2 memindahkan tombol refresh dr kiri address bar jadi di kanan address bar. sepele, tp rasain sndiri deh..
  8. kemana pula itu fitur multiple step back/forward di button? mesti ke menu > history dulu? arghh

my galaxy

biasa.. masih baru jd bawaannya suka pamer *huhuhu*

My Galaxy - Home Screen
Home Screen
My Galaxy - Menu
Menu

what i like:

  1. screen-nya OK bgt walopun blon AMOLED, clear and bright dan masih sangat ok dibawah sinar matahari
  2. integrasi gmail dan social networknya yg luar biasa. built-in untuk fb, twitter dan myspace.
  3. fitur sinkronisasi dan notifikasi yg hampir sempurna. bravo!
  4. touch screen nya udah jauh lebih mantap klo dibandingkan dgn omnia
  5. android 2.2 rocks!
  6. pilihan app yg buanyak. and the best thing is: they’re growing very fast
  7. better camera than predecesor

what i don’t like:

  1. hm.. belum nemu.. hahah

android kicks ios/iphone

why i finally went for android over ios aka iphone

  • cheaper. no need to argue
  • true multitasking, simple feature with big effects
  • i don’t like the way itunes dictated human. i am a freedom fighter
  • overall better interface IMO
  • android market is chasing appstore both in quality & quantity
  • unlocked. no subscription/contract whatsoever
  • native social network and google integration
  • endless personalization
  • better notification system CMIIW
  • i don’t like steve job’s hair style neither his state-of-the-art-jeans

and now i’m thinkin of getting samsung galaxy tab II, the 10.1″ one 😀

berbagi suami

Berbagi Suamigw overload dengan semua tulisan tentang hebatnya pilm “berbagi suami“. cukup sudah. sampe2 sinema indonesia si tukang cela pun harus memberikan 4 bintang.

gw penasaran, so that i went to the biggest pirated (and legal?) movie shop ever in bali, dan membeli vcd original “berbagi suami”. terus terang, ini adalah vcd original pertama yang gw beli sepanjang sejarah. biasanya tinggal tunggu temen bawain cd bajakan. *maap pak polisi, saya cuma user, bukan bandar.

selaen “berbagi suami” gw juga beruntung dah dapet versi bagus dari “bourne: ultimatum” dan dvd2 keren laen. apa daya, sampe rumah yg laen harus mengalah karena gw langsung tancap gas dengan berbagi suami. gw mulai nonton dengan ekspetasi yg extreme. pertama, ini pilm dari kalyana shira. kedua, gw dah denger OST nya, saking bagusnya sampe bikin merinding. ketiga, nama2 yg terlibat mungkin adalah yg terbaik yg bisa dimiliki perpilman indo saat ini.

Continue reading berbagi suami

dvd time – aug 2007

setelah hampir 2 bulan gw bgitu beruntung dapet pilm2 keren, bulan ini grafik hiperbola itu lagi bergerak turun. keberuntungan terakhir gw adalah ktika gw berhasil mendapatkan bberapa judul dvd terbaru yg gambarnya udah kinclong. pembajak skrang hebat2, baru sminggu di bioskop, versi kinclong udah nongol, padahal biasanya harus nunggu 6 bulan!

Lake Houselake house
gw smpet liat thrillernya di tipi, dan sperti biasa, gw punya ekspetasi tinggi dengan promonya: “2 manusia berada di tempat yg sama namun terpisah waktu 2 tahun” <- lo ngerti kagak maksudnya?

so.., yg maen mas keanu dan sandra bullock? mau buat “speed” versi romance? gw masih sdikit kecewa keanu reeves ga bgtu keren di pilm romance dalam “sweet november”. malah kalo di-ceklist satu2 kebelakang, pilm keanu yg keren cuma “matrix” en “constantine”
Continue reading dvd time – aug 2007

dvd time – july 2007

Fantastic Four 2f4: rise of the silver surfer
pilm2 sci-fi jaman sekarang bener2 membuat gw salut. selaen FX engine yg sudah gila2an, imajinasi-nya juga udah beyond the limit. waktu gw masih imut dulu, gw inget sempet baca komik fantastic four (F4). komen gw, bad graphic, bad character design en bad action 🙁

tapi bgitu dipilmkan pertama kali 2 tahun lalu, gw rada kaget juga. mereka mampu membuat komik yg rada garing itu menjadi full action yg keren. lupakan sejenak soal akting dan storytelling, scene2 fighting-nya sangat OK. gw ga ngefans F4, tapi liat pilm pertama, gw suka.

Continue reading dvd time – july 2007

dvd time – may 2007

Rocky Balboarocky balboa
waktu lihat thriller-nya, gw sangat pesimis dgn pilm ini. udah kebayang sebuah film drama yg boring en tanpa adegan action tinju layaknya rocky III ato IV. dan prediksi ini emang terbukti ketika nonton pilm nya. full drama. action-nya sedikit.

tapi gw salah dalam 1 hal: drama ini ternyata sangat bagus! 🙂 filosofi tentang menjadi tua dan mengingat kajayaan di masa lalu dibeberkan secara realistis. i like this movie! Continue reading dvd time – may 2007

dvd time – feb ’07

FlightplanFlightplan
lumayan bagus. ceritanya ‘dapet’ bgt. jodie foster emang keren. penampilannya sehebat di ‘silence of the lambs’. twist-nya juga OK. walopun ga istimewa tapi berhasil membuat gw kaget. bad reportnya, setting yg itu2 aja lumayan bikin boring, lalu bberapa alur juga terkesan loncat2 en ga ada ujungnya.ide ceritanya menarik, versi modif dari tema2 schizophrenia ala ‘sixth sense’ ato ‘a beautiful mind’. trus gw juga suka tone gambarnya. mampu menunjang keseluruhan pilm untuk ngangkat emosi penonton. cast yg laen juga bermain dgn ok. halah, lagian ga ada lagunya tuh, box office amrik pake aktor kelas sinetron kaya pilm indo (yg lagi2 horor, horor, en horor mlulu. bosen tau!)

Continue reading dvd time – feb ’07

love actually

Love Actuallygw dah hampir ke alam mimpi ketika trans tv mencuri perhatian gw dengan sebuah pilm dengan aksen british. yeah baby, I love british accent movie :p berikutnya gw berusaha mengerti jalan cerita pilm secara gw ga nonton dr awal. en..

wow! this one is great. makin nonton makin keren. walopun gw tetep ga ngerti jalan cerita nya he he. gmana mau ngerti, ada banyak alur dengan masing2 karakter yg berbeda. mendingan cuma 1-2 alur, ini sampe ga keitung saking banyaknya.

adegan pertama yg gw inget adalah suasana rapat perdana menteri inggris yg diakhiri dengan:

Prime Minister: Who do you have to screw around here to get a cup of tea and a chocolate biscuit?

Continue reading love actually